按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加第15屆國際消費者法會議

瀏覽人次: 792

a【基本資料】

系統識別號: C10403420
相關專案:
計畫名稱: 參加第15屆國際消費者法會議#
報告名稱: 參加第15屆國際消費者法會議
電子全文檔: C10403420_2.odt C10403420_52385.docx
附件檔:
報告日期: 104/10/07
報告書頁數: 44

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院(組改新機關)
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
彭文暉 行政院(組改新機關) 諮議 薦任
出國期間: 104/06/27 至 104/07/04

c【其他資料】

前往地區: 荷蘭;
參訪機關: 荷蘭消費者與市場管理局
出國類別: 其他
關鍵詞: 消費者,國際消費者法會議
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 消費者保護
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

國際消費者法會議係由國際消費者法協會(International Association of Consumer Law)主辦,每2年召開一次,本次為第15屆,於本(104)年6月29日至7月1日在荷蘭之阿姆斯特丹大學(The University of Amsterdam)舉行。為了解各國消費者保護相關法制之發展,俾供我國研究參考,行政院消費者保護處已參加該會議多次。本屆會議主題為「美德與消費者法」(Virtues and Consumer Law),研討面向涵蓋公平、節約、好奇、希望、同情、自我實現與自我發展、寬恕、信任與尊重及信用等議題。另藉由參加本次會議之機會,並順道拜會位於海牙之荷蘭消費者與市場管理局(Authority for Consumers & Markets, ACM),以瞭解其組織、業務職掌、消費者保護政策與相關法令及執法措施,作為我國研訂相關政策、法令及業務執行之參考借鏡。