按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
進階查詢

提供公務出國報告的 [報告名稱] [計畫名稱] [計畫主辦機關] [關鍵詞] [出國人員姓名] 等欄位進行檢索,如您要搜尋其他欄位資料,請使用進階查詢功能。

最新出國報告

看全部
原住民族委員會
111年南島論壇計畫—紐西蘭博物館、樂舞及藝術交流計畫
原住民族委員會(以下稱本會)近年積極與南島語族國家合作,於108年經行政院核定「南島民族論壇六年計畫(109年114年)」,期盼深耕經營我國與南島民族國家或國際社會友善關係,原規劃111年至紐西蘭辦理南島民族博物館交流計畫、至夏威夷執行國際藝術交流及至日本洽談原住民當代藝術展等工作事項,因受全球新冠狀肺炎(COVID-19)疫情影響,原訂至夏威夷及日本兩國之計畫暫緩執行。 經本會於111年3月10日召開「南島民族論壇臺北秘書處111年第1次工作會議」,決議整併出訪計畫為至紐西蘭辦理「南島博物館、樂舞及藝術交流計畫」,相關出國經費併行調整。 本出訪計畫由本會轄下原住民族文化發展中心(以下稱原發中心)博物館、樂舞及藝術業務相關人員前往紐西蘭,參訪紐西蘭博物館、毛利文化遺產聚落及原住民族當代藝術中心,除與紐西蘭館際交流(原住民博物館人才及業務互動觀摩),並規劃辦理原住民族文化主題展覽1場次、與南島語系國家樂舞、藝術文化或文化資產從業人員進行3場次主題(文物、樂舞及藝術)工作坊,交流人次計約150人次,提升臺紐原住民文化資產從業人員於保存及推廣文化資產等專業知能,促進合作或跨界構築雙邊文化交流平臺,落實我國原住民族文化外交政策。
國家發展委員會
參加2022社會工作、教育與社會發展全球國際會議視訊會議報告
國際社會福利協會(International Council on Social Welfare, ICSW)宗旨在促進各國社會福利的發展與倡議,除了作為提供社會福利與社會工作專業人員交流寶貴經驗的重要平臺,同時也是歐洲理事會、國際勞工局、聯合國經濟社會理事會等重要國際組織的諮詢單位。國際社會工作學院協會(International Association of Schools of Social Work, IASSW),旨在促進全世界社會工作教育的發展,制定提高社會工作教育質量的標準,提供分享社會工作研究和獎學金的論壇,並透過政策和宣傳活動促進人權和社會發展,亦是社會工作領域重要國際組織。我國國際社會福利協會中華民國總會於1969年成為ICSW正式會員,隸屬東北亞區域,定期參與ICSW全球會議與東北亞區域會議,與其他會員國彼此交流政策及實務推動經驗。 隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延持續2年餘,衍生新的社會問題與社會需求,全球不平等、排斥、歧視、失業與糧食不安全等情形也日趨嚴重,為迎接後疫情時代的到來,ICSW與IASSW聯合主辦2022年社會工作、教育與社會發展全球國際會議(Joint World Conference on Social Work, Education and Social Development 2022),透過決策者、社會工作教育者、社會工作者與學者專家等共同討論疫情所帶來的新興社會問題,以及如何透過社會政策、社會工作教育與實踐策略,解決社會問題並回應社會需求。

分類瀏覽

「分類瀏覽」提供「主題分類」、「施政分類」及「機關分類」3種瀏覽途徑。其中主題分類及施政分類可瀏覽中央機關出國報告;機關分類可分別瀏覽「中央政府」及「地方政府」之出國報告,其中地方政府出國報告係連結至各該直轄市、縣市政府公務出國報告資訊網。

關於本站

  行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

  本資訊網由國家發展委員會負責建置維護,為政府資訊公開平臺,提供中央機關出國報告查詢、瀏覽及全文下載,共計收錄民國90年迄今中央機關56275筆報告。報告上網前,應填寫「出國報告審核表」,並由機關首長(或其授權人員)審閱簽名後為之。收錄之出國報告內容審核、是否全文公開及電子檔案上傳作業,均由報告人所屬機關負責,如欲進一步瞭解報告內容或提供改進意見,請直接連絡該出國計畫主辦機關。

  基於政府資源共享及便利民眾進行整合查詢,本資訊網亦提供連結至各直轄市、縣市政府自行管理之地方版出國報告資訊網。

回頁首