按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
進階查詢

提供公務出國報告的 [報告名稱] [計畫名稱] [計畫主辦機關] [關鍵詞] [出國人員姓名] 等欄位進行檢索,如您要搜尋其他欄位資料,請使用進階查詢功能。

最新出國報告

看全部
國家運輸安全調查委員會
參加美國美國警察科技及管理研究所線上課程「交通事故重建(Traffic Crash Reconstruction) Online」線上課程報告
本課程由美國警察科技及管理研究所(IPTM)舉辦,參訓人員背景以執法人員和交通事故調查員、理賠員、工程師、律師、安全官員、軍事調查人員、動畫師和平面設計師等,整體課程包含80小時的課程內容。 課程內容以 IPTM 的事故現場調查、進階交通事故調查等課程為基礎,加入車輛動力學、向量數學、進階事故現場繪製等內容。須利用事故車輛現場所收集之資料,計算撞擊前之時間及運行距離,採用二維向量、三角函數與使用牛頓運動力學方程式等數學公式,以計算事故車輛的撞擊速度等。課程內容涵蓋:常用速度公式的推導和由來、使用線性動量守恆的車輛撞擊速度、使用牛頓三運動定律的車輛在碰撞中的行為、商用車與摩托車碰撞動力學探討、確定車輛在道路上的行駛方向、初始接觸和位置等。且課程要求參訓學員以手繪方式求繪製和分析各種不同的碰撞案例,以及詳細計算多車輛撞擊每個場景的完整向量和分析。每週皆須完成指派之作業且達80分以上,方能進行下一單元之課程,於完成期末測驗,並通過期末測驗達到80分以上,方能取得結訓證書。完成訓練課程內容可作為本會未來在重大公路事故調查之基本技能及公路運輸安全相關研究參考。

分類瀏覽

「分類瀏覽」提供「主題分類」、「施政分類」及「機關分類」3種瀏覽途徑。其中主題分類及施政分類可瀏覽中央機關出國報告;機關分類可分別瀏覽「中央政府」及「地方政府」之出國報告,其中地方政府出國報告係連結至各該直轄市、縣市政府公務出國報告資訊網。

關於本站

  行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

  本資訊網由國家發展委員會負責建置維護,為政府資訊公開平臺,提供中央機關出國報告查詢、瀏覽及全文下載,共計收錄民國90年迄今中央機關55703筆報告。報告上網前,應填寫「出國報告審核表」,並由機關首長(或其授權人員)審閱簽名後為之。收錄之出國報告內容審核、是否全文公開及電子檔案上傳作業,均由報告人所屬機關負責,如欲進一步瞭解報告內容或提供改進意見,請直接連絡該出國計畫主辦機關。

  基於政府資源共享及便利民眾進行整合查詢,本資訊網亦提供連結至各直轄市、縣市政府自行管理之地方版出國報告資訊網。

回頁首