按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
進階查詢

提供公務出國報告的 [報告名稱] [計畫名稱] [計畫主辦機關] [關鍵詞] [出國人員姓名] 等欄位進行檢索,如您要搜尋其他欄位資料,請使用進階查詢功能。

最新出國報告

看全部
數位發展部資通安全署
2024年布拉格資安大會出國報告書
今年布拉格資安大會適逢《布拉格5G安全法案》(Prague Proposals on 5G Security)通過五週年,鑑於該法案是全球尋求次世代網路安全與可信任供應商的重要里程碑,為各國建造及設計5G網路基礎設施的重要參考來源,大會今年特別邀請各國資安專家共同針對網路威脅、資通訊政策和監管、公私合作夥伴關係、後量子密碼學、人工智慧等議題進行討論和交流,數位發展部應邀代表我國與會。 海纜對於國內外通訊、安全及經濟至關重要,近年來遭受越來越多破壞、干擾與網攻威脅。數位發展部闕河鳴次長應邀出席布拉格資安大會擔任與談人,該場座談主題為「關於水下:保護海底電纜免受資安威脅和外國干擾」(Under Water: Protecting Subsea Cables from Cyber Threats and Foreign Interference),分享2023年3月馬祖連接臺灣本島的海纜中斷之處理經驗,如即時切換成微波及衛星通訊,確保國內通訊韌性;並強調數位部持續盤點不同情境對通訊網路的風險,規劃和落實多元異質的通訊備援網路措施,從海、陸、空多維度強化通訊韌性與資安防護作為。 此外,各國資安人才短缺問題嚴重,無論公部門及私部門皆在積極尋找及培育優秀的資安人才,本次大會主題「 資安人才:建立和保留資安人才是一項共同責任(Cyber Workforce: Building and Retaining Cyber Talent as a Shared Responsibility)」,邀請日本、愛沙尼亞、阿爾巴尼亞及Google公司的專家學者,就現行各領域資安人才應具備的溝通能力及技術能力進行討論,並分享各國培育資安人才的方法。

分類瀏覽

「分類瀏覽」提供「主題分類」、「施政分類」及「機關分類」3種瀏覽途徑。其中主題分類及施政分類可瀏覽中央機關出國報告;機關分類可分別瀏覽「中央政府」及「地方政府」之出國報告,其中地方政府出國報告係連結至各該直轄市、縣市政府公務出國報告資訊網。

關於本站

  行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

  本資訊網由國家發展委員會負責建置維護,為政府資訊公開平臺,提供中央機關出國報告查詢、瀏覽及全文下載,共計收錄民國90年迄今中央機關58710筆報告。報告上網前,應填寫「出國報告審核表」,並由機關首長(或其授權人員)審閱簽名後為之。收錄之出國報告內容審核、是否全文公開及電子檔案上傳作業,均由報告人所屬機關負責,如欲進一步瞭解報告內容或提供改進意見,請直接連絡該出國計畫主辦機關。

  基於政府資源共享及便利民眾進行整合查詢,本資訊網亦提供連結至各直轄市、縣市政府自行管理之地方版出國報告資訊網。

回頁首