按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
進階查詢

提供公務出國報告的 [報告名稱] [計畫名稱] [計畫主辦機關] [關鍵詞] [出國人員姓名] 等欄位進行檢索,如您要搜尋其他欄位資料,請使用進階查詢功能。

最新出國報告

看全部
農業部農業試驗所花卉試驗分所
新南向及南半球蝴蝶蘭海外生產技術服務研究報告
蝴蝶蘭為我國最重要的外銷花卉,生產模式主要為國內生產種苗或抽梗苗株等植株型態空運或海運外銷至全世界,主要出口至美國和日本,而澳大利亞則為具有潛力之新興市場。外銷過程中產品品質為重要考量,影響因素包括運輸時間、儲運環境、植株採後處理等,其中以切花外觀和觀賞壽命較易受運輸環節影響。 蝴蝶蘭外銷至他國接力栽培時,常出現品質問題造成客訴,以及後續栽培病蟲害及植物生理等問題,因此有必要提供技術服務。透過與蝴蝶蘭產業合作,調查貯運相關數據,釐清蝴蝶蘭種苗品質產生客訴之主要關鍵因子,並提出可行的解決方案。此外針對目標國之栽培模式、病蟲害管理及到貨品質等問題,利用當地之環境參數,提供其管理決策之建議,以建置完善的蝴蝶蘭售後服務模式。 本計畫目標為解決蝴蝶蘭外銷過程中可能遇到的品質問題,作為未來試驗研究方向,同時強化與新南向及南半球外銷重點目標國的合作與關係,拓展臺灣蝴蝶蘭在澳大利亞市場發展性,故前往澳大利亞當地生產場域現地進行技術服務相關工作,並蒐集當地栽培管理、營運等相關資訊 ,進行後續分析研究與規劃,解決產業癥結點,完善未來產業新南向之拓展與佈局並提升臺灣蝴蝶蘭國際貿易競爭力。
國防部
胃輕癱之流行病學,病生理及治療選擇
胃輕癱(Gastroparesis)是一種慢性胃功能異常的疾病,其特徵是胃排空延遲,且沒有機械性阻塞。胃輕癱的臨床症狀多樣,包括餐後飽脹、噁心、嘔吐、腹脹和上腹部不適。對於胃輕癱的流行病學了解相對有限,主要集中在美國和英國。通過噁心和嘔吐等主要症狀,我們的流行病學研究顯示,在26個國家中,胃輕癱症狀患病率範圍從0.2%到1.7%不等。全球患病率為0.9%。女性和糖尿病患者表現出較高的盛行率。隨著高解析度胃電圖(Cutaneous high- resolution electrogastrography),也稱為體表胃測繪(Body surface gastric mapping),和更複雜的信號處理技術的進步,這種創新方法為我們提供了在臨床上準確檢測神經肌肉功能的機會。我們發現高解析度胃電圖的分析能增加上消化道症狀患者胃神經肌肉疾病之診斷率,相對於目前使用之胃排空檢查。此外,我們也深入探討了大腦的荷爾蒙信號途徑對胃電氣活動和胃功能的影響。通過隨機、雙盲、安慰劑對照、交叉研究,我們發現周邊壓力荷爾蒙輸注改變了胃排空速率,提高了餐後胃反應,且增加了症狀。目前,根據症狀的控制是治療胃輕癱的主要方式。然而,常無法取得令人滿意的治療效果。一部分胃輕癱患者存在幽門功能障礙,對於難治性患者,可以考慮進行針對幽門的內視鏡治療。胃幽門肌注射肉毒桿菌毒素被認為是一種安全和微創的治療方法,但其報告的有效性卻有所不同。在我們的雙盲、隨機、交叉臨床試驗中,我們招募了具有幽門功能障礙可能性較高的胃輕癱患者。然而,我們的結果發現與安慰劑組相比,肉毒桿菌注射組沒有顯著差異。

分類瀏覽

「分類瀏覽」提供「主題分類」、「施政分類」及「機關分類」3種瀏覽途徑。其中主題分類及施政分類可瀏覽中央機關出國報告;機關分類可分別瀏覽「中央政府」及「地方政府」之出國報告,其中地方政府出國報告係連結至各該直轄市、縣市政府公務出國報告資訊網。

關於本站

  行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

  本資訊網由國家發展委員會負責建置維護,為政府資訊公開平臺,提供中央機關出國報告查詢、瀏覽及全文下載,共計收錄民國90年迄今中央機關58483筆報告。報告上網前,應填寫「出國報告審核表」,並由機關首長(或其授權人員)審閱簽名後為之。收錄之出國報告內容審核、是否全文公開及電子檔案上傳作業,均由報告人所屬機關負責,如欲進一步瞭解報告內容或提供改進意見,請直接連絡該出國計畫主辦機關。

  基於政府資源共享及便利民眾進行整合查詢,本資訊網亦提供連結至各直轄市、縣市政府自行管理之地方版出國報告資訊網。

回頁首