按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
進階查詢

提供公務出國報告的 [報告名稱] [計畫名稱] [計畫主辦機關] [關鍵詞] [出國人員姓名] 等欄位進行檢索,如您要搜尋其他欄位資料,請使用進階查詢功能。

最新出國報告

看全部
法務部廉政署
參加韓國反貪腐及國民權益委員會之2021國際反貪腐訓練課程(視訊)
韓國反貪腐及國民權益委員會(Anti-corruption and Civil Rights Commission, ACRC),自2013年起每年舉辦國際反貪腐訓練課程(ACRC Training Course for International Anti-corruption Pratitioners),旨在培養從事反貪腐工作者推動有效反貪腐政策及措施之能力,課程重點聚焦於「聯合國反貪腐公約(United Nations Convention against Corruption, UNCAC)」相關主題。以往在南韓首爾辦理之實體訓練,2020年及2021年因適逢嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,而改以線上課程並同時增加受訓人數,提升國際交流之機會與效益。本次反貪腐訓練課程,共計22個國家、44個從事反貪工作的人員參與,訓練內容包含反賄賂策略、揭弊者保護、貪瀆風險評估、利益衝突迴避、調查肅貪工作、國際合作反貪及南韓反貪經驗等,法務部廉政署近3年均積極派員參與此訓練,藉此拓植國際廉政人力資源,培訓國際反貪事務人才。 本次參訓成員的國家中,以我國在清廉印象指數(Corruption Perceptions Index, CPI)的成績表現為最佳 ,也因此部分的訓練課程,提及與聯合國反貪腐公約所揭示的第6條預防性反貪腐機構(Preventive anti-corruption body or bodies)及第36條專責機關(Specialized authorities)等議題時,法務部廉政署扮演臺灣專責廉政機關的角色,以及我國相關反貪腐的經驗與成果,均受到講者之重視。而本署參訓人員則適時於課程之中,將廉政署兼具預防性反貪、專責性肅貪及派駐檢察官制度等組織特色,介紹給線上參與的學員瞭解,進一步深化臺灣在國際上的廉潔印象,並在學員提問與講者回答的互動過程,學習其他國家積極與國際合作之寶貴經驗。
經濟部標準檢驗局
第16屆國際法定計量組織(OIML)大會暨第56屆國際法定計量委員會(CIML)會議視訊報告
國際法定計量組織(OIML)是法定計量領域之政府間國際組織,我國由本局代表於1997年11月加入成為準會員(Corresponding Member),屬觀察員地位,不具投票權。 OIML主要決策機構為國際法定計量委員會(CIML) 與國際法定計量大會(OIML大會)。CIML每年定期舉辦委員會議(年會),報告當年度OIML相關決議事項及法定計量領域工作進展;OIML大會依慣例每4年舉辦1次,主要任務為批准前次大會以來歷年CIML年會通過的重要決議事項,及批准未來年度的財務預算規劃等。 2021年舉辦之第16屆OIML大會暨第56屆CIML會議,因國際間持續遭受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,採視訊會議辦理,本次會議重點摘要如下: 一、第16屆OIML大會 (一)批准2021年CIML決議,有關OIML各式會議(委員會(年會)、大會等),不論以實體(in-person)或線上(online)形式舉辦,其效力為等價。 (二)同意通過第15屆會議紀錄、同意通過第16屆議程、批准2021年CIML決議、 同意2017-2021年度會計報告與帳務。 (三)同意通過會費調整、決議CIML負責第17屆大會相關事宜、支援辦理2025年米制公約150周年慶與OIML70周年慶聯合活動。 二、第56屆CIML會議(年會) (一)決議OIML各式會議(委員會(年會)、大會等),不論以實體(in-person)或線上(online)形式舉辦,其效力為等價,並提送第16屆大會批准。 (二)同意通過第55屆會議紀錄、同意通過第16屆會議議程、2022年主席選舉事宜、認可2020年帳務。 (三)決議第57屆CIML於中國大陸蘇州辦理。

分類瀏覽

「分類瀏覽」提供「主題分類」、「施政分類」及「機關分類」3種瀏覽途徑。其中主題分類及施政分類可瀏覽中央機關出國報告;機關分類可分別瀏覽「中央政府」及「地方政府」之出國報告,其中地方政府出國報告係連結至各該直轄市、縣市政府公務出國報告資訊網。

關於本站

  行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

  本資訊網由國家發展委員會負責建置維護,為政府資訊公開平臺,提供中央機關出國報告查詢、瀏覽及全文下載,共計收錄民國90年迄今中央機關55590筆報告。報告上網前,應填寫「出國報告審核表」,並由機關首長(或其授權人員)審閱簽名後為之。收錄之出國報告內容審核、是否全文公開及電子檔案上傳作業,均由報告人所屬機關負責,如欲進一步瞭解報告內容或提供改進意見,請直接連絡該出國計畫主辦機關。

  基於政府資源共享及便利民眾進行整合查詢,本資訊網亦提供連結至各直轄市、縣市政府自行管理之地方版出國報告資訊網。

回頁首