按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
banner
國防大學

國防大學政治作戰學院學生赴美國威爾猛大學短期交流心得報告

基本資料

系統識別號: C11100085
相關專案: 與「新南向政策」相關
計畫名稱: 美國威爾猛大學短期交流#
報告名稱: 國防大學政治作戰學院學生赴美國威爾猛大學短期交流心得報告
電子全文檔: C11100085_1.pdf
附件檔:
報告日期: 111/03/16
報告書頁數: 10

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關: 國防大學
出國期間: 110/08/14 至 110/12/27
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉雨青 國防大學 國防大學政治作戰學院 學生 其他
林宜汶 國防大學 學生 其他

報告內容摘要

本次學生赴美國佛蒙特州的威爾猛大學(Norwich University,以下簡稱NU)進行一學期短期交流,並參與學校所規劃的課程教育及軍事教育。其目的包括增進學生外文寫作及對話能力與國際接軌、促進臺美雙方友好關係及體驗不同文化、為國軍政戰工作的國際交流奠定重要基石以及培育更多國軍優質人才赴美進行短期交流。 本次交流活動達成以下成效:第一、對於美國軍校運作有更深入的了解及認知,可學習他國優點,比較兩國之間的差異;第二、促進臺美之間的友好關係,以利爭取更多交流機會;第三、實際參與學術課程、軍事訓練、多元活動,並從中學習及探索自我,也能建立與他國學生之友誼。 赴美交流研提建議如下:第一、優先選派二、三年級之學生,以利學生具備充足資源及能順利與國內部隊接軌。第二、提供師資教授國際關係等相關課程,讓學生能更認識我國國際地位及給予正確回應。第三、學分轉換認證機制,以利學生返國後能順利獲取學分相關事宜。

其他資料

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國威爾猛大學
出國類別: 其他
關鍵詞: 學生短期交流,軍事教育,威爾猛大學
備註:

分類瀏覽

主題分類: 教育
施政分類: 教育交流
回頁首