按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
banner
國防大學

國防大學政治作戰學院學生赴美國北喬治亞大學短期交流心得報告

基本資料

系統識別號: C11100084
相關專案:
計畫名稱: 赴美國北喬治亞大學短期交流#
報告名稱: 國防大學政治作戰學院學生赴美國北喬治亞大學短期交流心得報告
電子全文檔: C11100084_1.pdf
附件檔:
報告日期: 111/03/16
報告書頁數: 9

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關: 國防大學
出國期間: 110/08/13 至 110/12/27
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
黃靖雯 國防大學 國防大學政戰學院 學生 其他
孫羽彤 國防大學 學生 其他

報告內容摘要

本次學生赴美國喬治亞州的北喬治亞大學(University of North Georgia,以下簡稱UNG)進行一學期的短期交流,透過積極參與學校規劃的軍事教育與選修的一般大學學程以達到加強學生實際應用英文的能力、增廣國際視野及促進雙方文化交流。 本次交流具體成效如下:第一、增進學生英文聽說讀寫能力,培養「會說且敢說」的膽識,在面對英文人士時能大方交流、侃侃而談。第二、身負文化大使角色,除了體驗美方ROTC軍事訓練生活,也與當地學生行銷我國文化及學校特色,促進雙方交流互動。第三、赴國外交流,提升學生身處異鄉的問題解決能力,學會勇於發問並主動解決問題。 赴美交流研提建議如下:第一、因學生赴北喬治亞大學(UNG)交換期間,校方特別為國際交換生準備學校的運動服,提升對於學校及連隊的歸屬感,故建議提前準備本院運動服給美國來臺的交流學生以提升在本院就讀的參與感,返美後也可以透過穿著本院運動服提高本院在國外的能見度。第二、增加赴美交換的學生名額,提升更多學生學習英文的動力。第三、出國前規劃有建設性的課程,例如:兩岸關係、國際情勢、臺灣戰略地位及本校歷史,使預備出國交換的人員有全面的準備與心理建設,有利與國際友人進行更深入的文化交流。

其他資料

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國北喬治亞大學
出國類別: 其他
關鍵詞: 短期交流,北喬治亞大學,文化交流
備註:

分類瀏覽

主題分類: 教育
施政分類: 學術交流
回頁首