按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

拜會Joint Research Centre (JRC)暨出席「2019研究設計國際協會雙年會」及 「2019行為改變年會」

瀏覽人次: 36

a【基本資料】

系統識別號: C10802823
相關專案:
計畫名稱: 拜會Joint Research Centre (JRC)暨出席「2019研究設計國際協會雙年會」及 「2019行為改變年會」#
報告名稱: 訪問比利時布魯塞爾歐盟執委會(European Commission)、參加IASDR (The International Association of Societies of Design Re
電子全文檔: pdf C10802823_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/12/02
報告書頁數: 12

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 衛生福利部國民健康署
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
王怡人 衛生福利部國民健康署 主任秘書 其他
容笑英 臺北市政府 萬華區健康服務中心 主任 其他
出國期間: 108/08/28 至 108/09/08

c【其他資料】

前往地區: 比利時;英國;
參訪機關: 比利時布魯塞爾歐盟執委會
出國類別: 開會
關鍵詞: 行為洞察behavioral insight,巧推nudge,行為經濟學behavioral economics,設計思考design thinking,政策實驗室 policy lab
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 衛生福利勞動
施政分類: 衛生及社會安全

e【報告內容摘要】

本次出國之主要行程分為二部分:一、2019年8月29日及30日,由國民健康署王怡人主任秘書訪問位於比利時布魯塞爾的歐盟執委會(European Commission)相關部門,與負責菸害防制與行為洞察研究的主管會談。二、2019年8月31日至9月8日,由國民健康署王怡人主任秘書與萬華區健康服務中心容笑英主任共同前往英國曼徹斯特與倫敦,參加IASDR (The International Association of Societies of Design Research)雙年會與Behavioural Exchange 2019國際大會。 比利時部分:8/29下午與歐盟執委會健康及食品安全總署DG SANTE菸害防制組的官員Andrea Shwatz會談有關警圖授權之具體進度;與歐盟執委會聯合研究中心Joint Research Center 領導行為洞察團隊Behavioural Insights Team的行為經濟學家Emanuele Ciriolo見面,瞭解其組成、運作方式、目前進行中的健康飲食行為洞察計畫等。另拜會我國駐歐盟兼駐比利時辦事處,討論如何精進健康促進業務的國際交流。 英國部分:IASDR每兩年舉辦一次年會,提供各設計研究協會相互交流的平台 ,以促進設計在各應用領域的研究。今年的IASDR 2019 為第八屆國際大會,2019年9月2日至6日在英國曼徹斯特舉行,主題為 「設計革命」。透過質疑規範與探索設計,以驅動及響應創新性思維。計有來自28個國家286人參加。Behavioural Exchange年會則由英國半官方機構行為洞察團隊(Behavioural Insight Team)規劃,每年針對行為經濟學與公共政策結合的理論與實務召開研討會,今年BX 2019由BIT總部辦理,聚集全球各國具實驗精神的決策者、學者與實務專家,探索行為科學的新應用領域,以提升公共政策品質與服務效能,驅動人民做出選擇合於社會期待的行為。