按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

考察矯正機關犯罪風險評估機制及相關管教措施

瀏覽人次: 795

a【基本資料】

系統識別號: C10603153
相關專案:
計畫名稱: 考察矯正機關犯罪風險評估機制及相關管教措施#
報告名稱: 加拿大矯正機關犯罪風險評估機制及相關管教措施
電子全文檔: pdf C10603153_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/09/14
報告書頁數: 59

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 法務部矯正署
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉昕蓉 法務部矯正署 科長 薦任
謝秉睿 法務部矯正署 專員 薦任
黃琪雯 法務部矯正署 專員 薦任
陳俞亨 法務部矯正署 專員 薦任
出國期間: 106/06/14 至 106/06/23

c【其他資料】

前往地區: 加拿大;
參訪機關: 多倫多南方看守所(Toronto South Detention Centre),凡尼爾女子中心(Vanier Centre for Women),Millhaven Institution,京士頓監獄(Kingston Penitentiary),加拿大獄政博物館(Correctional Service of Canada Museum),Collins Bay Institution,麥默特里青少年中心(Roy McMurtry Youth Centre)
出國類別: 考察
關鍵詞: 矯正,監獄,獄政
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 矯正保護
施政分類: 矯正事務

e【報告內容摘要】

風險評估及個案管理機制應用於加拿大刑事司法體系行之有年,矯正機關依收容人之安全層級(高度、中度、低度),擬訂適切之處遇計畫,並定期評估收容人在接受治療及參與課程後,是否其風險程度因而改變,進而調整其風險層級及處遇。受刑人之假釋依據及刑期期滿後,是否須受加拿大長期監督法案的監控,也取決於風險評估。爰此,加拿大之風險評估,對於我國矯正體系未來規劃機關屬性重新定位及假釋量表之訂定,實有重要參考價值,本次考察共前往加拿大矯正局所轄安大略地區3所聯邦矯正機關、安大略省社區安全及矯正服務部所轄2所省級成人矯正機關及兒童與少年服務部所轄1所少年矯正機關,瞭解風險評估及個案管理機制在加拿大矯正機關實務運作狀況。