按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

The applications of long non-coding RNA (非編碼 RNA 的應用)

瀏覽人次: 107

a【基本資料】

系統識別號: C10900445
相關專案:
計畫名稱: The applications of long non-coding RNA (非編碼 RNA 的應用)#
報告名稱: 美國希望之城醫學中心進修心得
電子全文檔: pdf C10900445_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/08/31
報告書頁數: 14

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 臺中榮民總醫院 http://www.vghtc.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
賴志泓 臺中榮民總醫院 心臟血管中心 醫師 其他
出國期間: 107/08/31 至 109/08/05

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國加州希望之城醫學中心 (City of Hope)
出國類別: 進修
關鍵詞: "non-coding RNA" "endothelial function" "molecular biology"
備註: 108/9/1-109/8/5 留職停薪一年

d【分類瀏覽】

主題分類: 醫療保健
施政分類: 推動科技交流與合作

e【報告內容摘要】

在美從事基礎分子生物學研究,對 non-coding RNA 與內皮細胞功能關研究。 Non-coding RNA 為 RNA 但不具有轉譯成蛋白質能力的 RNA,近期發現這樣的 RNA 在基因的表現與調控扮演許多腳色,且有需多未知有待開發其功能的 non-coding RNA. 在此研究項目為 non-coding RNA 與內皮細胞調控。藉由研 究人體覆蓋血管與交換調控功能的內皮組織與 non-coding RNA 的關聯,來尋找 可能調控的因子,作為預後或是治療的標的。學習實驗方法與設計,與發表國際 論文。