按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

歐盟都市災防應變與建築風環境先進試驗技術參訪觀摩研習計畫

瀏覽人次: 62

a【基本資料】

系統識別號: C10900087
相關專案:
計畫名稱: 歐盟都市災防應變與建築風環境先進試驗技術參訪觀摩研習計畫#
報告名稱: 赴捷克及義大利執行「歐盟都市災防應變與建築風環境先進試驗技術參訪觀摩研習計畫」
電子全文檔: pdf C10900087_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/01/17
報告書頁數: 54

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 內政部建築研究所 http://www.abri.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
陳建忠 內政部建築研究所 組長 簡任
郭建源 內政部建築研究所 副研究員 薦任
出國期間: 108/10/14 至 108/10/23

c【其他資料】

前往地區: 捷克;義大利;
參訪機關: 捷克科學院理論與應力所、捷克節能效率中心實驗室、捷克布拉格理工大學土木工程學院室內環境與建築工程設備系、義大利米蘭理工大學風洞實驗室、義大利佛羅倫斯大學營建與風工程氣動力學研究中心
出國類別: 考察
關鍵詞: 風工程、風環境、風洞試驗
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 營建
施政分類: 災害預防

e【報告內容摘要】

本次出國赴捷克及義大利執行歐盟都市災防應變與建築風環境先進試驗技術參訪觀摩研習計畫,除拜訪捷克UCEEB實驗室及捷克理工大學土木工程學院室內環境與建築工程設備系,主要考察捷克科學研究院理論與應用力學所(ITAM)之環境風洞實驗室;義大利米蘭理工大學的GVPM 風洞實驗室及佛羅倫斯大學營建與風工程氣動力學研究中心CRIACIV之大氣邊界層風洞實驗室等3個風洞實驗室。瞭解其風工程發展與建築風環境相關課題研究趨勢,作為我國在預防風災與建築環境舒適性應用之參考。觀摩風洞試驗先進技術與借鏡其營運模式,俾本所風雨風洞實驗室技術開發與實驗室永續發展之參考。並提升開發新型式的試驗方法可行性,以因應氣候變遷與產業需求變異下,發展合宜的技術規範與試驗技術。同時,具體規劃我國風工程科技的優先順序與未來來方向,俾使與國際趨勢接軌。