按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

出席2019年日本東京5G國際會議

瀏覽人次: 253

a【基本資料】

系統識別號: C10803297
相關專案:
計畫名稱: 出席2019年日本東京5G國際會議#
報告名稱: 出席2019年日本東京5G國際會議出國報告書
電子全文檔: C10803297_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/02/05
報告書頁數: 44

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國家通訊傳播委員會 http://www.ncc.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
鄧惟中 國家通訊傳播委員會 委員 政務官
姜政男 國家通訊傳播委員會 射頻與資源管理處 技正 薦任
包家禎 國家通訊傳播委員會 射頻與資源管理處 技正 薦任
出國期間: 108/11/08 至 108/11/13

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關:
出國類別: 開會
關鍵詞: 5G,物聯網,遠端機器人
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 電信通訊
施政分類: 電信政策

e【報告內容摘要】

第五代行動通訊(5G)具備超高頻寬、超大連結、超高可靠度與低延遲等三大特性,將成為行動通訊、物聯網、車聯網等領域之架構與標準,相關應用服務預期2020年起逐步商業化,除可提供超寬頻無線上網服務外,更將帶動高畫質影音娛樂、智慧物聯網、智慧工廠、自駕車、無人機、遠距醫療、智慧城市等各種創新垂直應用的蓬勃發展,商機無限。 本會議為第一屆日本東京5G國際會議(International Conference on 5G, IC5G),會議主旨為調查及探討基於5G通信系統與相關技術之機會,並尋求有助於解決5G桃戰的新穎貢獻,以提供與會貴賓相關新穎成果和5G通信系統之經驗交流分享,其會議論文發表議題涵蓋運動科技、遠端機器人、區域安全、感測器、影像辨識、深度學習、力回饋、物聯網、室內定位、資訊安全等面向,可做為本會未來制定通傳政策及相關技術規範之參考。 5G大頻寬、大連結、低延遲及多樣化應用等功能特性,帶來了更高的技術門檻,也帶來了豐富的商機。為搶佔5G市場商機,全球各國均已競相展開5G頻譜釋出、5G創新應用實驗及5G預商用網路部署,而我國亦於108年12月10日啟動5G頻譜釋照作業。為利我國在5G世代推動數位經濟發展,本會特派鄧委員惟中率相關同仁出席本次會議,藉此掌握國際5G趨勢脈動、汲取5G關鍵技術與應用發展動向及面臨之挑戰,期使我國監管政策與時俱進,並與國際接軌。