按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加第六屆中國國際砂石骨料大會

瀏覽人次: 153

a【基本資料】

系統識別號: C10803183
相關專案:
計畫名稱: 參加第六屆中國國際砂石骨料大會#
報告名稱: 參加第六屆中國國際砂石骨料大會報告
電子全文檔: C10803183_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/01/06
報告書頁數: 26

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部礦務局 http://www.mine.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
徐銘宏 經濟部礦務局 局長室 主任秘書 簡任
許進忠 經濟部礦務局 土石管理組 組長 簡任
出國期間: 108/12/09 至 108/12/13

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 中國砂石協會
出國類別: 開會
關鍵詞: 砂石骨料,綠色礦山,機製砂,供需調節
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 礦業
施政分類: 礦業

e【報告內容摘要】

砂石骨材為基礎建設不可或缺的重要材料之一,舉凡公共工程、民生工程及一般建築工程皆需大量使用砂石骨材。台灣河川砂石資源供應量漸次減少,形成供應缺口,在其他供應源未能穩定供應開發前,進口砂石為砂石料源供應調節措施選項。因地緣及成本等市場機制關係,台灣地區進口砂石以中國大陸為主,佔進口量之98%,依近十年統計資料,中國大陸砂石年均進口量約已占國內年均需求量17%,再以地區而論,佔北部地區供給量約35%,顯示大陸砂石對調節砂石供需及平穩價格具有重要功能及意義,為了解中國大陸目前砂石政策,砂石骨材產製技術應用,並及時掌握國際砂石供需概況,爰受中國砂石協會續邀參加第六屆中國國際砂石骨料大會。本次會議以「生態、融合、品質、共享」為主題,探討全球砂石骨料行業在智慧礦山、智能製造、遠程監控等發展及挑戰。隨著中國大陸自然河川砂石的禁採政策以及機製砂技術與應用的推升,砂石骨料產業已積極投入龐大的經費與人力進行研發高端技術的大型機製砂機械設備,並且同時轉型發展大型化、科技化、生態化的綠色礦山開發模式,達成生態多樣性保育及永續利用的目標,邁向產業與自然和諧共生的願景。