按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

出席美國材料試驗協會舉辦之非破壞檢測標準技術委員會會議

瀏覽人次: 202

a【基本資料】

系統識別號: C10802965
相關專案:
計畫名稱: 出席美國材料試驗協會舉辦之非破壞檢測標準技術委員會會議#
報告名稱: 參加美國材料試驗協會(ASTM)之非破壞檢測標準技術委員會(E07)會議
電子全文檔: C10802965_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/02/24
報告書頁數: 21

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部標準檢驗局 http://www.bsmi.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
翁小晴 經濟部標準檢驗局 技士 其他
出國期間: 109/01/18 至 109/01/25

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 參加美國材料試驗協會(ASTM)之非破壞檢測標準技術委員會(E07)會議,無特別參觀其他機關。
出國類別: 開會
關鍵詞: 美國、材料、試驗、ASTM、非破壞檢測、標準
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 標準檢驗
施政分類: 標準檢驗

e【報告內容摘要】

美國材料試驗協會(ASTM)為美國之國際標準化組織,屬於非營利組織,其總部設在費城,目前會員(member)有超過3萬名的技術專家(technical expert)及來自135個國家的商業專業人士(business professional);由於會員們的貢獻,使得ASTM於國際標準發展過程具有領導力,其公告計有12,000~13,000種標準。 美國為一開放市場, ASTM之反托拉斯聲明強調公平參與與競爭的重要,講究研究創新及多元模式,並鼓勵各國人士參與投入專業,帶來〝更美好的世界(Helping our world work better)〞,此亦為ASTM的願景。本次會議期間為109年1月19日至1月23日,討論非破壞檢測標準相關科學與技術發展,其應用發括危險性機械設備檢測及醫學領域的應用;藉由參與先進國家標準組織會議,學習並掌握國際間相關產業及標準現況,亦有利我國評估相關技術應用開發及標準制修訂作業。