按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加英國營建環境產業會議「 UK Construction Week」

瀏覽人次: 179

a【基本資料】

系統識別號: C10801789
相關專案:
計畫名稱: 參加英國營建環境產業會議「 UK Construction Week」#
報告名稱: 參加英國營建環境產業會議「 UK Construction Week」報告
電子全文檔: C10801789_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/01/06
報告書頁數: 61

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 內政部建築研究所 http://www.abri.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉青峰 內政部建築研究所 工程技術組 副研究員 薦任
出國期間: 108/10/06 至 108/10/12

c【其他資料】

前往地區: 英國;
參訪機關:
出國類別: 開會
關鍵詞: 建築資訊建模,數位雙生,數位營造
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 營建
施政分類: 建築研究

e【報告內容摘要】

為利研訂推動建築產業數位化升級相關政策之借鏡與參考,前往英國參加於2019年10月8日至10月10日在伯明罕國家展覽中心所舉辦的「UK Construction Week」會議,廣泛瞭解英國與國際間推動數位營建與BIM技術之最新發展思維及未來趨勢,以確保相關政策之發展符合國際發展趨勢。 英國建築產業在政策目標明確與資源投入下共同投入資訊化轉型發展,以DBB數位建造英國計畫來為民眾打造下一代數位居住環境,並朝向國家位雙生的方向持續發展,促進社會經濟能更全面的朝向資訊化發展。參考英國政策,就國內相關政策研擬的建議略如下: 1.學習英國政府作法,重視各產業的創新發展,建築產業的資訊技術發展與其他產業同樣需要重視與長期投入資源。 2.以建立建築產業資訊能力為起點,長期且循序整合的建築產業資訊化發展策略。 3.參考英國 Construction Innovation Hub作法,以實作召集各界共同開發建築產業資訊化發展技術。