按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加中國大陸APEC永續能源中心舉辦之「潔淨煤炭技術與潔淨能源政策交流與培訓」

瀏覽人次: 78

a【基本資料】

系統識別號: C10801193
相關專案:
計畫名稱: 參加中國大陸APEC永續能源中心舉辦之「潔淨煤炭技術與潔淨能源政策交流與培訓」#
報告名稱: 潔淨煤炭技術與潔淨能源政策交流與培訓出國報告
電子全文檔: pdf C10801193_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/05/30
報告書頁數: 51

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部能源局 http://www.moeaboe.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
黃裕勛 經濟部能源局 科員 其他
出國期間: 108/05/05 至 108/05/11

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 潔淨煤炭技術和清潔能源政策交流與培訓,寧海電廠,舟山電廠,金塘風電場
出國類別: 其他
關鍵詞: 潔淨煤炭技術,潔淨能源
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 能源
施政分類: 能源科技

e【報告內容摘要】

在國際綠色能源發展的趨勢下,發展潔淨煤炭技術對於用煤國家提高能效、降低污染、減少CO₂相當有幫助。 為了推動潔淨煤炭能源技術、高效、低碳開發利用,並加強國際合作和協同創新,APEC淨煤技術聯合運營中心針對APEC 21個經濟體於2019年5月6至10日舉辦“潔淨煤炭技術和清潔能源政策交流與培訓”(EWG 14 2018S)。 活動期間,中國大陸國家能源局國際合作司副調研員朱軒彤和國家能源集團總經理助理、火電產業中心主任肖創英分別為培訓活動致開幕詞。並邀請國際能源署(IEA)淨煤中心主任Andrew Minchener 分享了國際能源環境及淨煤的最新發展動態,來自中國大陸的煤炭信息研究院、國家能源投資集團火電產業中心、華東電力設計院、國華電力公司和清華大學的多位專家亦分享中國大陸清潔高效燃煤發電先進技術和能源高效清潔低碳發展經驗,香港、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、俄羅斯、泰國和越南也分別介紹了其電力以及清潔燃煤發電情況。並透過大會安排參觀潔淨煤炭發電技術的寧海電廠和舟山電廠。