按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加「2019 RSA Conference資安展及參訪美國關鍵基礎建設機關SCADA」

瀏覽人次: 150

a【基本資料】

系統識別號: C10800618
相關專案:
計畫名稱: 參加「2019 RSA Conference資安展及參訪美國關鍵基礎建設機關SCADA」#
報告名稱: RSA Conference 2019 資安展及美國關鍵基礎建設機關SCADA參訪
電子全文檔: pdf C10800618_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/04/02
報告書頁數: 18

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 台灣中油股份有限公司 http://www.cpc.com.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
呂豐州 台灣中油股份有限公司 組長         其他
出國期間: 108/03/03 至 108/03/10

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: RSA Conference,美國-國家標準技術研究所(NIST),太平洋氣電公司(PG&E),加州電力調度中心(CAISO)
出國類別: 考察
關鍵詞: SCADA,資安,IoT,關鍵基礎設施,工業控制系統
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 電信通訊
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

本次RSA Conference 2019 資安展是2019年全美最主要的資安大會,該大會活動地點主要座落在Moscone Center區域,共分為四個主場地:Moscone南館、北館、西館及Marriott Marquis,貫穿整個資安大會的各項活動主題,包括SACADA、數據洩漏、網路威脅、雲端安全、風險管理、應用程式開發安全、可攜式裝置安全、加密和身分管理、法規遵循、社會工程(女性參與等)、立法與政策等議題,除邀請業界最具前瞻性思想的領導者提供演說內容,並導入產業技術與防護安全的新方法,不但是科技安全新知的傳遞,也是資安產業同行競合關係建立的管道。 本次參訪活動主要安排二項行程,行程一是參加RSA Conference資安大會舉辦的相關主題研討以及展點廠商所展示的資安防護技術運用。行程二則是參訪舊金山當地關鍵基礎設施機構的SCADA,瞭解工控系統環境所採取的資安防護措施,俾汲取其經驗提升及強化自我的資安防護能量。 若各以一句話來表達前述二項參訪行程的深刻體驗: 一、對於資通安全的認知:資安攻擊是 When,不是 If。 二、對於國內工控環境(OT)的資安防護:縱深防護、持續改善。