按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參與歐盟H2020計畫「氣候變遷國際會議-歐盟H2020再生計畫啟動會議(kick-off meeting)」

瀏覽人次: 297

a【基本資料】

系統識別號: C10703601
相關專案:
計畫名稱: 參與歐盟H2020計畫「氣候變遷國際會議-歐盟H2020再生計畫啟動會議(kick-off meeting)」#
報告名稱: 參與歐盟 H2020 計畫「 氣候變遷國際 會議-歐盟 H2020 再生計畫啟動會議
電子全文檔: pdf C10703601_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/12/18
報告書頁數: 31

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部水利署 http://www.wra.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
陳春宏 經濟部水利署水利規劃試驗所 所長 簡任
出國期間: 107/09/24 至 107/09/30

c【其他資料】

前往地區: 義大利;
參訪機關:
出國類別: 開會
關鍵詞: 氣候變遷,自然解決方案,再生計畫
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 自然保育
施政分類: 河海治理

e【報告內容摘要】

歐盟近年大力推動自然解決方案(Nature Based Solutions, NBS),它是指在因應如氣候變遷、用水安全、食物安全以及民眾健康等社會挑戰的對策上,可以使用較自然的方法來達到可以永續使用資源並進行有效災害風險管理的相關措施。隨著氣候變遷與人口激增,我們面臨到許多問題,歐盟再生計畫的目的即是採用自然解決方案NBS,透過驗證(demonstration)與參考(reference)手段來面對極端氣候條件下,水文、氣象相關災害的預防與減輕。 RECONECT再生計畫啟動會議於2018年9月26至28日於義大利的菲特港召開。本次藉由參與會議及討論了解應用自然解決方案於水文氣象防減災促使生態系統重生之研究構想,更與與會主辦單位討論未來合作或交流方式,讓國際更了解台灣防災治水經驗及技術,也可以透過國際交流了解各國對於不同領域採用新的思維及方法。