按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

參加「2017地下水論壇暨海峽兩岸地下水與水文地質應用研討會」

瀏覽人次: 582

a【基本資料】

系統識別號: C10602357
相關專案:
計畫名稱: 參加「2017地下水論壇暨海峽兩岸地下水與水文地質應用研討會」#
報告名稱: 赴大陸參加2017地下水高層論壇暨兩岸水文地質應用研討會及現地參訪公差報告
電子全文檔: pdf C10602357_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/08/03
報告書頁數: 28

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部中央地質調查所 http://www.moeacgs.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
黃智昭 經濟部中央地質調查所 主任秘書 簡任
林燕初 經濟部中央地質調查所 技士 薦任
出國期間: 106/07/05 至 106/07/10

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 合肥工業大學資源與環境工程學院
出國類別: 其他
關鍵詞: 地下水,水文地質,地質調查技術,水資源評估
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 自然保育
施政分類: 地質

e【報告內容摘要】

山區地下水資源調查與平原區地下水庫潛能開發研究,與地下水與水文地質領域的技術發展有深切的關聯性。本所為增進各種地層環境之水文地質特性調查能力與強化國際先進水資源評估技術,參加2017地下水論壇及海峽兩岸地下水與水文地質應用研討會,提升地下水與地質水文領域的水文地質調查、探勘分析技術、水文地質參數量測、水文地質概念模式建立及水文地球化學等專業領域知識。研討會議期間並參訪合肥工業大學資源與環境工程學院實驗中心之地下水實驗室,了解中國大陸對於地層未飽和帶之水文地質特性及地表與地下水交換機制試驗的做法,可以應用於山區地下水資源潛能評估與現地調查結果整合做法的參考。