按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

經濟部台加計畫「纖維素生質能檢測技術及驗證制度調查研究」

瀏覽人次: 2202

a【基本資料】

系統識別號: C10100698
相關專案:
計畫名稱: 經濟部台加計畫「纖維素生質能檢測技術及驗證制度調查研究」#
報告名稱: 纖維素生質能檢測技術及驗證制度調查研究報告
電子全文檔: pdf C10100698_37311.pdf
附件檔:
報告日期: 101/03/12
報告書頁數: 38

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部標準檢驗局 http://www.bsmi.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
林雅琳 經濟部標準檢驗局 技士 其他
出國期間: 100/08/03 至 100/08/13

c【其他資料】

前往地區: 加拿大;
參訪機關: Environment Canada/vehicle emissions testing lab,Industry Canada,BC Bioenergy Network,Canada Biomass Innovation Network,GreenField Ethanol,Lignol Innovations Ltd.,Dynamotive Energy Systems Corporation,Ensyn Technologies Inc.
出國類別: 其他
關鍵詞: 纖維素,生質能,生質酒精,生質裂解油,生質燃料油
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 標準檢驗
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

纖維素生質能是可永續再生的替代能源。由於地球上石油蘊藏量日漸枯竭,各國無不致力於發展替代能源。替代能源是相對於化石燃料的能源,其中生質能是指能夠當作燃料或者工業原料的有機物質。纖維素生質能是以植物不可食用的部分來生產能源。纖維素來源很多,包括木材廢料、農業廢料、及能源作物等。加拿大有豐富的林產及農業資源,並有許多公司擁有生產生質能源的技術。本次參訪單位包括: Environment Canada/vehicle emissions testing lab、Industry Canada、BC Bioenergy Network、Canada Biomass Innovation Network、GreenField Ethanol、Lignol Innovations Ltd.、Dynamotive Energy Systems Corporation、Ensyn Technologies Inc.。本次參訪之心得建議有三點:一、研究加國生質產業扶植策略,學習發展經驗;二、建立檢測設備及技能,提早因應未來產業走勢;三、能源產業發展與產品標準訂定同時並進。