按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

再生能源發電對智慧型配電系統之衝擊與對策

瀏覽人次: 2181

a【基本資料】

系統識別號: C10002849
相關專案:
計畫名稱: 再生能源發電對智慧型配電系統之衝擊與對策#
報告名稱: 再生能源發電對智慧型配電系統之衝擊與對策
電子全文檔: pdf C10002849_34562.pdf
附件檔:
報告日期: 100/08/26
報告書頁數: 51

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 台灣電力股份有限公司 http://www.taipower.com.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
謝忠翰 台灣電力股份有限公司 綜合研究所 電機工程專員 委任
出國期間: 100/06/14 至 100/06/27

c【其他資料】

前往地區: 德國;
參訪機關: SIEMENS,FGH,ABB
出國類別: 實習
關鍵詞: 智慧型電網(Smart Grid) 、配電自動化(Distribution Automation)、智慧型電子裝置(Intelligent Electrical Devices, IED)
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 能源
施政分類: 減緩氣候變遷

e【報告內容摘要】

感謝經濟部國際合作處及台灣電力公司惠予本人機會,赴德國進行「再生能源發電對智慧型配電系統之衝擊與對策研究」研習,本次的研習自民國100年6月14日出發,至6月27日返抵國門,共計14天,扣除往返行程,實際研習時間依原研習計畫書所示。 本研習主要目的在探討再生能源發電對配電系統之衝擊與解決對策,以因應政府推行再生能源之政策,確保系統供電品質。再生能源發電的種類繁多,舉凡地熱能、風力能、太陽能、生質能、水力能等,然而限於時間,本研習著重在目前政府大力推動且明顯對電力系統造成影響的風力發電為主,同時了解智慧型電子裝置(Intelligent Electronic Device, IED)相關通訊協定訂定進度及未來各項應用。