按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

考察日本婦女就業促進措施

瀏覽人次: 2253

a【基本資料】

系統識別號: C09603385
相關專案:
計畫名稱: 考察日本婦女就業促進措施#
報告名稱: 韓日婦女就業促進相關措施考察報告
電子全文檔: doc C09603385_20308.doc
附件檔:
報告日期: 97/03/12
報告書頁數: 51

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院勞工委員會職業訓練局 http://www.evta.gov.tw/home/index.asp
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
廖為仁 行政院勞工委員會職業訓練局 行政院勞工委員會職業訓練局 主任秘書 簡任
李庚霈 行政院勞工委員會職業訓練局 就業輔導組 副組長 簡任
出國期間: 96/12/18 至 96/12/21

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關: 厚生勞動省,獨立行政法人高齡、障害者僱用支援機構,財團法人女性勞動協會(女性與工作之未來館)
出國類別: 考察
關鍵詞: 考察日本、韓國促進婦女、中高齡者就業促進措施,了解婦女彈性與部分工時就業及創業、SOHO族制度,延長高齡者就業年齡者、照護服務等措施。
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 就業職訓
施政分類: 就業服務

e【報告內容摘要】

韓日婦女勞參率各為56%與61.3%,顯見其婦女勞動力的開發與運用措施值得學習。因此,分別於96.10.11-16及12.18-21實地前往二國9個單位參訪,並提出韓國的「仁川自由經濟特區開發計畫未引進外勞創造49萬8千人就業機會模式」、「公立就服機構「職涯輔導」全方位課程」、「生育保障與協助平衡職場與家庭作法」、「銀髮族就業促進措施」、「彩虹中文教育中心的企業型態協助婦女彈性與部分工時就業,及創業、SOHO族制度」,及日本「照顧兒童及育兒支援計畫」、「延長高齡者就業年齡」、「行政法人高齡及身心障礙者僱用支援機構」與「女性未來館」之「公辦民營」模式、「老人照護不引進外籍看護工」等措施之建議,供做借鏡參酌思考。