按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
banner
行政院衛生署管制藥品管理局

赴泰國曼谷參加「亞太地區甲基安非他命及其他安非他命類興奮劑研討會(Asia-Pacific Regional Research Conference on Methamphetamine and Other Amphetamine-Type Stimulants)」

基本資料

系統識別號: C09000479
相關專案:
計畫名稱: 赴泰國曼谷參加「亞太地區甲基安非他命及其他安非他命類興奮劑研討會(Asia-Pacific Regional Research Conference on Methamphetamine and Other Amphetamine-Type Stimulants)」#
報告名稱: 赴泰國曼谷參加「亞太地區甲基安非他命及其他安非他命類興奮劑研討會(Asia-Pacific Regional Research Conference on Methamphetamine and Other Amphetamine-Type Stimulants)」
電子全文檔: C09000479_1567.doc
附件檔: 瀏覽掃描影像檔.hyb 總共24
報告日期: 90/01/30
報告書頁數: 22

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關: 行政院衛生署管制藥品管理局 http://www.nbcd.gov.tw
出國期間: 89/11/13 至 89/11/17
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
李志?? 行政院衛生署管制藥品管理局 局長 簡任

報告內容摘要

本次會議於2000年11月14~16日假泰國曼谷召開,目的在於因應亞太地區日益嚴重的甲基安非他命及其他安非他命類興奮劑濫用問題。開會議程包括:一、開幕式及大會演講;二、甲基安非他命濫用的流行病學;三、安非他命類興奮劑的神經精神藥理學;四、甲基安非他命濫用的臨床研究;五、與安非他命類興奮劑相關的國際會議及HIV /AIDS問題;六、集體討論及結論等六大項,本人受邀擔任「安非他命類神經精神藥理學」議程之主持人,並由美國國立藥物濫用研究所支付機票及食宿費用。依會議參加心得,提出兩項建議如次:一、 藥物濫用防制亟需國際合作,應主動積極爭取參與國際活動。二、 合成毒品(例如ATS)已成為濫用主流,宜供需面並重,主動防制。

其他資料

前往地區: 泰國;
參訪機關:
出國類別: 其他
關鍵詞:
備註:

分類瀏覽

主題分類: 醫療保健
施政分類: 衛生及社會安全
回頁首