按 Enter 到主內容區
:::

公務出國報告資訊網

:::
banner
經濟部標準檢驗局

參加ISO 9000品質管理執行研習會

基本資料

系統識別號: C09000376
相關專案:
計畫名稱: 參加ISO 9000品質管理執行研習會#
報告名稱: 參加ISO 9000品質管理執行研習會
電子全文檔: C09000376_1529.pdf
附件檔: 瀏覽掃描影像檔.hyb 總共88
報告日期: 90/01/18
報告書頁數: 13

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關: 經濟部標準檢驗局 http://www.bsmi.gov.tw/
出國期間: 89/10/01 至 89/10/07
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
謝宗興 經濟部標準檢驗局 台中分局第一課 技士 委任

報告內容摘要

1.亞洲生產力組織中華民國理事辦公處函轉亞洲生產力組織(APO)於八十九年十月二日至十月六日於印尼雅加達舉行ISO9000執行研習會。2.本研習會由亞洲生產力組織各會員國派員參與,包含成效良好國家,如日本、中華民國亦包含剛起步推動ISO9000之國家如斐濟,蒙古等;參加本研習會除與相關之國家之評審員專家交換執行經驗外並給予正在推動9000制度之國家提供協助。3.亞洲生產力組織係我國以中華民國名義加入之少數國際組織之一為積極參與國際活動並瞭解ISO9000之最新國際趨勢,因此參予本研習會深具意義。4.本報告大致區分為亞洲生產力組織扼要簡介、會議課程說明、研習記要、心得與見聞及檢討與建議。其中各國代表發表之Country Paper為各國執行ISO9000驗證、認證之現況報告,從各國代表所發表的論文,代表們均熱烈發表討論,因此達到相互交換執行經驗之目的,是本次研習會最具意義之活動項目。5.ISO9000品保制度,為世界公認及接受之品質管理制度,透過國際認證組織多邊相互承認協議(MRA),將可使其他國家接受我國ISO9000驗證登錄結果,進而便利及促進我國產品外銷。未來ISO9000驗證登錄將成為國際貿易條件之一,推行ISO9000制度為未來必然趨勢,積極推動該制度對我國產業將有正面積極之意義,透過本研習會可瞭解最新國際趨勢,對我國ISO9000推動將有實質助益。因此我國政府相關單位應持續派員參加此類國際性會議以獲取更多經驗及知識。

其他資料

前往地區: 印尼;
參訪機關:
出國類別: 實習
關鍵詞: 亞洲生產力組織、相互承認協議、國際標準
備註:

分類瀏覽

主題分類: 標準檢驗
施政分類: 標準檢驗
回頁首