按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

外交部派送具有駐外工作資格人員赴國外接受語文訓練實施計畫

a【基本資料】

系統識別號: C10702325
相關專案:
計畫名稱: 外交部派送具有駐外工作資格人員赴國外接受語文訓練實施計畫
報告名稱: 外交部第51期外交領事人員 赴英國牛津大學進修教育部 碩士前外交基礎課程暨進階學程 語言訓練計畫報告
電子全文檔: pdf C10702325_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/11/04
報告書頁數: 21

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 外交部 http://www.mofa.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
林育嫺 外交部 薦任科員 薦任
出國期間: 107/09/17 至 108/06/28

c【其他資料】

前往地區: 英國;
參訪機關: 英國牛津大學
出國類別: 其他
關鍵詞: 外交部,語言訓練,牛津大學
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 外交發展
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

  英國牛津大學(University of Oxford)學術底蘊豐厚,近年連續多次位列《泰晤士報》高等教育特刊(Times Higher Education, THE)世界大學排名榜首,兼之其悠久不曾中斷的學校歷史及獨具特色的學院傳統等,吸引世界各地優秀人才慕名而來,良性循環帶動更多的專業互動。   外交部為強化新進外交人員語言能力及外交專業,於全球各地慎選高等教育機構選送新進人員前往進修。職有幸得此機會,於107月9月17日至108年6月28日赴英國牛津大學的進修教育部修讀碩士前外交基礎課程暨進階學程,完成在牛津大學充分而扎實的語言訓練計畫。除卻學術收獲,職亦積極與當地學人們互動,拓展外交專業人脈及宣傳我國軟實力,並走訪英國各地,拓展身為外交人員應有之藝術文化等人文素養。