按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加第13屆國際風險評估及管理研討會

a【基本資料】

系統識別號: C10502841
相關專案:
計畫名稱: 參加第13屆國際風險評估及管理研討會
報告名稱: 參加第13屆PSAM國際會議報告
電子全文檔: pdf C10502841_1.pdf
附件檔:
報告日期: 105/12/29
報告書頁數: 18

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院原子能委員會輻射偵測中心 http://www.aec.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
林明仁 行政院原子能委員會輻射偵測中心 輻防稽查組 技士 薦任
林彥宏 行政院原子能委員會輻射偵測中心 環境偵測組 技士 薦任
出國期間: 105/10/02 至 105/10/07

c【其他資料】

前往地區: 韓國;
參訪機關:
出國類別: 其他
關鍵詞: PSAM,安全度評估與管理
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 環境保護
施政分類: 游離輻射防護

e【報告內容摘要】

第十三屆國際安全度評估與管理會議(PSAM 13)會議主要是討論安全度評估與管理的應用,會議中由各國專業人士提出相關論文並結合安全複雜技術系統、經濟和環境需求,包含方法、技術和新觀念的綜合應用。透過各國專業人士提出相關論文及討論,使與會人員得以吸收不同經驗,藉以改善目前複雜的安全防範技術系統。此會議於韓國首爾市喜來登華克山莊飯店舉辦,近400人參加此會議。會議分爲大會演講和分組討論兩個部分,內容涉及環境風險評估、弱點分析方法、風險管理、可靠性研究、火災風險分析、安全度評估工具、不準度與靈敏度分析、反應器停機安全度評估方法、安全性研究以及PSA領域全部主題,吸引眾多國際專家學者與會,並就各自研究的領域和研究成果做精彩的學術報告。