按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

第55屆國際粒子治療合作組織年度會議

a【基本資料】

系統識別號: C10500251
相關專案:
計畫名稱: 第55屆國際粒子治療合作組織年度會議
報告名稱: 赴布拉格參加第55屆國際粒子治療合作組織年度會議
電子全文檔: pdf C10500251_1.pdf
附件檔:
報告日期: 105/08/05
報告書頁數: 24

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院原子能委員會 http://www.aec.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
侯政宇 行政院原子能委員會 輻射防護處 技士 薦任
出國期間: 105/05/24 至 105/05/30

c【其他資料】

前往地區: 捷克;
參訪機關: 布拉格質子治療中心(Prague Proton Therapy Center)
出國類別: 其他
關鍵詞: 放射治療,高強度粒子治療設施,影像導引
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 其他
施政分類: 游離輻射防護

e【報告內容摘要】

本次奉派前往捷克參加第55屆國際粒子治療合作組織(Particle Therapy Co-Operative Group)年度會議,會議於捷克首都布拉格的國際會議中心舉行,邀請國際專家學者就粒子治療相關成果進行專題講演及分享;期間與會人員並前往布拉格質子治療中心實地參訪,在美觀與實用兼具的設施裡,考察其輻射安全防護與監控、診療室配置以及目前針對不同癌症的治療成效。藉由參與此次會議,除可瞭解國際上執行高強度粒子治療設施之現況及管制作為,並提昇本會管制人員對於高強度粒子治療設施之專業知識,同時對本會精進粒子治療設施輻射安全與醫療曝露品保管制亦有所助益。