按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參訪大陸體育產業基地

a【基本資料】

系統識別號: C10404237
相關專案:
計畫名稱: 參訪大陸體育產業基地
報告名稱: 參訪大陸國家體育產業基地
電子全文檔: pdf C10404237_1.pdf
附件檔:
報告日期: 104/12/08
報告書頁數: 18

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 教育部體育署 http://www.sa.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉婉玲 教育部體育署 專門委員 簡任
葉惠珍 教育部體育署 專員 薦任
出國期間: 104/09/17 至 104/09/24

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 蘇南昆山體育產業基地、昆山自行車產業示範區、昆山市體育中心、江陰體育中心、新橋體育旅遊發展業者
出國類別: 考察
關鍵詞: 運動產業
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 其他
施政分類: 體育

e【報告內容摘要】

近年來,中國大陸出臺了一系列具體推展體育產業的相關政策,並將其納入『十二五規劃』中;2014年中國大陸國務院發布了『關於加快發展體育產業促進體育消費的若干意見』,除將全民體育提升為國家戰略外,更將體育產業列為朝陽產業給予培育扶持,江蘇省並於2015年發布『關於加快發展體育產業促進體育消費的實施意見』,組織化的描述了江蘇省發展體育產業、促進體育消費的總體要求和發展目標,重點任務以及保障措施,更明確界定其為推動經濟社會持續發展的重要力量。考量中國大陸內需市場龐大,歷史人文背景與我國相似,且其積極推動運動服務產業,透過參訪中國大陸蘇南體育產業基地,除可瞭解其運動產業市場狀況及政策推動重點方向外,更可經由彼此溝通及交流,針對雙方推動運動產業作法相互學習,爰奉派赴中國大陸蘇南運動產業基地。本出國報告含參加本次考察之目的、參訪之重點摘要、心得感想、以及相關建議事項。