按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加減災國際研討會

a【基本資料】

系統識別號: C10401558
相關專案:
計畫名稱: 參加減災國際研討會
報告名稱: 參加「第3屆聯合國世界減災大會」報告
電子全文檔: pdf C10401558_50863.pdf
附件檔:
報告日期: 104/06/05
報告書頁數: 88

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 內政部建築研究所 http://www.abri.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
白櫻芳 內政部建築研究所 助理研究員 薦任
出國期間: 104/03/13 至 104/03/19

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關:
出國類別: 其他
關鍵詞: 減災,防災
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 營建
施政分類:

e【報告內容摘要】

為蒐集瞭解國際減少災害風險行動與東日本大地震災後重建情形,以促進我國都市與建築減災調適技術研究發展,104年度由本所安全防災組派員參加2015年3月14日至18日在日本仙台舉辦的第3屆聯合國世界減災大會,汲取世界各國在過去十年間執行「兵庫行動框架」的成果與經驗,以掌握未來十五年國際減災戰略趨勢,本屆會議通過新的「仙台減災框架」,為全世界減少災害風險確立了七大減災目標與四大優先行動。同時瞭解東日本大地震災後四年的防災策略、重建實務經驗與技術發展,以供本所進行氣候變遷與天然災害都市建築減災調適技術研究參考,對我國都市防災與建築安全科技計畫極有幫助。