按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

考察瑞士勞工健康提昇相關研究

a【基本資料】

系統識別號: C08907012
相關專案:
計畫名稱: 考察瑞士勞工健康提昇相關研究
報告名稱: 考察瑞士勞工健康提昇相關研究
電子全文檔: pdf C08907012_1042.pdf
附件檔:
報告日期: 90/02/02
報告書頁數: 20

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院勞工委員會勞工安全衛生研究所 http://www.iosh.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
杜宗禮 行政院勞工委員會勞工安全衛生研究所 勞動醫學組 研究員 薦任
出國期間: 89/10/26 至 89/11/06

c【其他資料】

前往地區: 瑞士;
參訪機關:
出國類別: 考察
關鍵詞: 勞工健康,職業病,健康指標,國際勞工組織,世界衛生組織
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 傳染病防治
施政分類: 醫療與公共衛生

e【報告內容摘要】

考察世界衛生組織職業衛生部門,探討疾病所造成的社會、經濟方面之成本,並體會到發展指標來評估相當重要,以及國際勞工組織職業衛生部門及其工作安全部,了解其國際職業安全衛生資訊中心之運作,以及對已開發及開發中國家職業安全衛生狀況之資料收集與統計分析。而日內瓦大學醫學中心有關法醫解剖、毒理檢查相關研究也和我國外勞猝死之研究、工作相關死亡之監控等工作關係密切。考察聯邦政府職業安全衛生部參酌國際勞工組織或歐盟的相關法規,建立私有勞動法與公立勞動法,重視工作安全與健康勞工保護,以及探討瑞士有關人工程相關之現況。我國雖然不是聯合國之成員,但以安全衛生的角度出發,應該多進行國際交流,並提昇我國勞工職業健康之水準。