按 Enter 到主內容區

公務出國報告資訊網

:::
現在位置 出國報告詳細資料

出國報告資料

東協區域網購節籌備會議

瀏覽人次: 36

a【基本資料】

系統識別號: C10800126
相關專案: 與「新南向政策」相關
計畫名稱: 東協區域網購節籌備會議#
報告名稱: 馬來西亞網購節籌備會議及參訪活動
電子全文檔: pdf C10800126_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/04/16
報告書頁數: 18

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部 http://www.moea.gov.tw/Mns/populace/home/Home.aspx
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
李勇毅 經濟部 商業司 科長 薦任
曾芷筠 經濟部 商業司 專員 薦任
出國期間: 108/01/23 至 108/01/26

c【其他資料】

前往地區: 馬來西亞;
參訪機關: 「馬來西亞電腦及多媒體業公會」(PIKOM)
出國類別: 開會
關鍵詞: 電商(E-Commerce)、馬來西亞(Malaysia)
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 其他
施政分類: 商業管理與輔導

e【報告內容摘要】

馬來西亞及臺灣之間商貿往來密切,向來為臺灣在東南亞地區重要的貿易夥伴。近年來,電子商務在東南亞地區快速崛起與蓬勃發展,其中又以馬來西亞與泰國最受矚目,亦為本計畫在東南亞地區電商的重點發展市場。此次赴馬來西亞主要目的為洽談「區域網購節活動」的參與及合作事項。 在區域網購節活動部分,各國同意將其正式名稱定為「MYCYBERSALE ASIA」,同時將設置正式的官方網站,該官網為英文版本,網站名稱為「MYCYBERSALE ASIA」。該網站將於首頁設置區域網購節參與國的「Country Pavilion」,並由馬來西亞電腦及多媒體業公會(The National ICT Association of Malaysia,簡稱PIKOM)進行管理與維護。參與該活動的各國將自行設計與規劃「Country Pavilion」,馬來西亞電腦及多媒體業公會將開放區域網購節官網後臺供各國參與該活動的電商業者設置「Country Pavilion」連結,點選連結的消費者將被導回業者各自的網站。各國參與區域網購節的業者可為電商平臺或品牌電商,並由各國自行邀請,但建議以已具有跨境能力的電商業者為優先,例如已具有英文網頁及跨境金物流能力之電商業者,各國消費者可透過「Country Pavilion」,直接連結參與區域網購節的電商平臺及品牌電商網頁,金流及物流則由參與區域網購節的業者自行負責,該活動舉辦日期與天數尚未決定,預計於2019年9間舉辦。