按 Enter 到主內容區

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

參加歐盟執委會能源總署「國家專家專業訓練計畫」(NEPTs)

a【基本資料】

系統識別號: C11000027
相關專案:
計畫名稱: 參加歐盟執委會能源總署「國家專家專業訓練計畫」(NEPTs)
報告名稱: 參加歐盟執委會能源總署「國家專家專業訓練計畫」(NEPTs)
電子全文檔: pdf C11000027_1.pdf
附件檔:
報告日期: 110/04/16
報告書頁數: 23

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國家發展委員會 http://www.ndc.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
王宗彥 國家發展委員會 科長 薦任
出國期間: 109/10/16 至 110/01/15

c【其他資料】

前往地區: 比利時;
參訪機關: 歐盟執委會能源總署
出國類別: 實習
關鍵詞: 能源、歐盟、綠能、資料
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 其他
施政分類: 國家發展及科技

e【報告內容摘要】

「國家專家專業訓練計畫」(National Expert Professional Training programme簡稱 NEPT),主要係歐盟執委會 (European Commission)為促進其會員國及第三國於歐盟相關政策推動上之交流與合作,爰開放相關國家之官員至其轄下各總署進行實習。本次參訓期間為(109)年10月 16日至(110)年1月15日參加NEPT計畫,為期3個月,報告人受核錄分派至歐盟執委會「能源總署」(Directorate-General for Energy,簡稱DG ENERGY),協助該署進行能源資訊研析及政策討論。惟此次受訓期間時逢歐陸COVID-19疫情高峰,辦公環境及工作模式皆有大規模調整,工作交流及參與不似過往深入及密切,但仍有本於自身在公務體系所累積之經驗及知識,全力完成歐方指派工作,深受歐方肯定,整體而言,透過歐盟執委會實習工作,與執委會官員交流與互動,有助我國對於歐盟組織架構、功能、政策有更深度的瞭解,並可從不同國家的政策思考角度,帶來不一樣的視野與成果,對雙方而言都受益良多,也可搭建雙方未來相關議題上合作的一定契機,提升彼此交流的機會。