按 Enter 到主內容區

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

赴日本參加亞洲非洲豬瘟研究國際合作區域研討會

a【基本資料】

系統識別號: C10900268
相關專案:
計畫名稱: 赴日本參加亞洲非洲豬瘟研究國際合作區域研討會
報告名稱: The attendance of Regional Workshop for the International Networking of ASF Research in Asia
電子全文檔: pdf C10900268_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/06/02
報告書頁數: 17

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院農業委員會家畜衛生試驗所 http://www.nvri.gov.tw/index.aspx
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
鄧明中 行政院農業委員會家畜衛生試驗所 豬瘟研究組 研究員兼組長 簡任
出國期間: 109/02/24 至 109/02/28

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關: 日生研株式會社
出國類別: 開會
關鍵詞: 非洲豬瘟,國際合作,OIE
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 農業環保
施政分類: 農業

e【報告內容摘要】

非洲豬瘟入侵亞洲造成該地區國家豬肉生產及全球豬肉生產國非常大的衝擊與影響。由於目前無合適安全之非洲豬瘟疫苗可供防疫,本病的威脅仍持續存在。 由於非洲豬瘟的致病機轉以及宿主免疫系統之反應機制仍有許多待研究之處,因此,結合國際非洲豬瘟研究團隊將有助於對抗本病。世界動物衛生組織(OIE)亞太區域代表處與日本農林水產省、行政法人農研機構動物衛生研究部門共同籌辦,於2020年2月26日至27日在日本東京市舉辦了亞洲非洲豬瘟研究國際合作區域研討會,希望未來能夠透過國際合作,分享非洲豬瘟疫情訊息與相關研究成果,並強化亞洲國家非洲豬瘟研究人員的合作意向。本次研討會共邀請來自OIE總部、美國、迦納、烏干達、日本、台灣、泰國、韓國及越南等國家計25位專家共襄盛舉。