按 Enter 到主內容區

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

參加世界性、洲際性、地區性僑臺商團體年會及理監事會活動

a【基本資料】

系統識別號: C10802473
相關專案:
計畫名稱: 參加世界性、洲際性、地區性僑臺商團體年會及理監事會活動
報告名稱: 出席「世界華人工商婦女協會2019年世界年會」並順訪泰國僑社
電子全文檔: PDF C10802473_1.PDF
附件檔:
報告日期: 108/11/06
報告書頁數: 3

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 僑務委員會
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
吳新興 僑務委員會 委員長室 委員長 政務官
楊慧萍 僑務委員會 僑商處 科長 薦任
出國期間: 108/10/20 至 108/10/22

c【其他資料】

前往地區: 泰國;
參訪機關: 世界華人工商婦女企管協會,泰國臺灣商會聯合總會
出國類別: 開會
關鍵詞: 世界華人工商婦女企管協會
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 僑務
施政分類: 亞太

e【報告內容摘要】

世界華人工商婦女企管協會於1994年在美國舊金山創立,目前已在全球26個國家、海內外成立70個分會,會員皆為華人工商婦女菁英。該協會於1997年向內政部申請報備登記通過,係唯一由臺灣發展至全球之國際工商婦女社團組織,並以心懷世界、掌握脈動、建立網絡、發展經貿為宗旨,1998年協會名稱及會徽通過經濟部中央標準局註冊及專用權,同年並在美國華盛頓D.C.註冊,正式規範會員的權利及義務。該協會為全球華人工商婦女重要的聯繫網絡與溝通平臺,為強化海內外會員國際交流,協會每年輪流在臺灣及海外辦理世界年會,2019年年會在泰國曼谷召開,本人應邀出席,除表達政府對該協會之支持、對海外僑胞之關心,並有助強化我政府與全球華人工商婦女菁英、僑臺商之互動關係。 此行出席世界華人工商婦女企管協會2019年世界年會,同時順訪泰國臺灣商會聯合總會,該總會係於1992年10月20日於曼谷成立,為旅泰臺商社團之代表,1993年4月獲得泰國政府法人組織登記。該總會立場友我,為泰國重要僑團之一,轄下設有15個地區性臺商聯誼會(包括曼谷、亞速、呵叻、北欖、拉加邦、吞武里、北區、萬磅、北柳、春武里、泰南、普吉、泰北、羅勇、是隆),功能主要為聯繫旅泰臺商、提供商機與資訊,並協助推展僑務工作及促進國民外交,與本會及我國駐泰國代表處保持良好互動關係。此行順訪該總會,除表達政府對其之重視,並宣介政府歡迎臺商回臺投資行動方案及當前重要僑務工作、聽取僑界意見,另藉此頒發僑務榮譽職聘書,對團結僑社、凝聚臺商力量、支持政府政策等面向,均具相當助益。此行總計飛行哩程數為4,162哩。