按 Enter 到主內容區

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

參訪韓國農村經濟學會與韓國農村振興廳

a【基本資料】

系統識別號: C10702920
相關專案:
計畫名稱: 參訪韓國農村經濟學會與韓國農村振興廳
報告名稱: 參訪韓國農村經濟研究院(KREI)與農村振興廳(RDA)
電子全文檔: pdf C10702920_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/12/04
報告書頁數: 6

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院農業委員會 http://www.coa.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
葉寶玉 行政院農業委員會 國際處 技正 薦任
出國期間: 107/09/02 至 107/09/05

c【其他資料】

前往地區: 韓國;
參訪機關: 韓國農村經濟研究院(KREI) 農村振興廳(RDA)
出國類別: 考察
關鍵詞: KREI,RDA,韓國農業智庫
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 農業
施政分類: 國際合作、交流

e【報告內容摘要】

1.RDA同意於2019年與FFTC合作,以智慧農業(Smart Agriculture)為主題辦理國際研討會,RDA並允諾免費提供研討會之場地。惟韓方表示韓國政府對外農業合作的政策轉彎,未來恐無法再行捐助FFTC,希望FFTC進一步與韓國洽談AFACI合作計畫。 2.FFTC提出未來擬與KREI實質的合作計畫包括共同促進亞太地區的永續農業與鄉村發展,並邀請KREI擔任技術顧問,並且共同提出合作計畫,簽署MOU,希望在2020年FFTC50週年慶時有好的成果展現。