按 Enter 到主內容區

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

為精進本行風險管理人員專業知識與國際新知,赴上海參加國外風險管理訓練課程

a【基本資料】

系統識別號: C10702213
相關專案:
計畫名稱: 為精進本行風險管理人員專業知識與國際新知,赴上海參加國外風險管理訓練課程
報告名稱: 流動性風險管理訓練課程
電子全文檔: pdf C10702213_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/12/05
報告書頁數: 15

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 臺灣銀行股份有限公司
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
張博皓 臺灣銀行股份有限公司 領組 其他
黃巫任 臺灣銀行股份有限公司 中級辦事員 其他
出國期間: 107/09/17 至 107/09/21

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: KPMG上海所
出國類別: 開會
關鍵詞: 風險管理,流動性風險
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 金融保險
施政分類: 銀行

e【報告內容摘要】

職等本次參加KPMG上海所舉辦之「風險管理訓練課程」,課程期間自107年9月18日至107年9月20日,地點為上海南京西路1266號恆隆廣場2期25樓(會議室-寅)。 本次訓練課程提供多元化的流動性風險管理主題,課程主要內容分為三大部分,分別如下:「流動性風險管理框架介紹」、「客戶行為模型」及「流動性風險壓力測試」,本次訓練課程安排多次小組討論,KPMG上海所亦邀請風險管理專家分享大陸地區銀行實務經驗,使職等能夠在了解大陸地區同業實務的基礎上,雙方交流風險管理的新思路。 最後與 KPMG 顧問就課程內容、規範及作法等討論,謹將此次參加課程之心得及建議臚列本文內。