按 Enter 到主內容區
:::

列印

*請選擇視窗上方功能選單的「檔案」→設定列印格式 / 列印 / 預覽列印。

行政院衛生署

參加農產基因改造生物之安全與風險評估訓練研習會

基本資料

系統識別號: C09003509
相關專案:
計畫名稱: 參加農產基因改造生物之安全與風險評估訓練研習會#
報告名稱: 參加農產基因改造生物之安全與風險評估訓練研習會
電子全文檔: C09003509_2318.pdf
附件檔:
報告日期: 90/08/15
報告書頁數: 16

計畫主辦機關資訊

計畫主辦機關: 行政院衛生署 http://www.doh.gov.tw
出國期間: 90/07/17 至 90/07/21
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
高文彥 行政院衛生署 食品衛生處 高級研究員 其他

報告內容摘要

基因改造食品近年來成為全球所關切之食品衛生安全議題,世界各國陸續制訂有關法規或準則。我國主管基因改造食品之機構為衛生署,由食品衛生處負責相關法規與政策之擬訂,於今(90)年2月22日已經公告基因改造黃豆及玉米的查驗登記與標示等相關規定。東南亞國協組織有鑑於其會員國之基因改造食品管理規範仍然闕如,生物技術能力不足,特別舉辦訓練研習會。今年7月18~20日「農業基因改造生物產品之安全性與風險評估研習會」在新加坡首度舉行,研習重點為基因改造食品之安全性評估方法及程序,邀請先進國家加拿大衛生部與澳洲/紐西蘭食品總署協助傳授實務經驗,藉以強化各國食品安全管理機制,並促進區域性管理規範之調合。本屆研習有來自12個國家/地區八十餘位政府、學者與業界代表與會,以「耐嘉磷塞基因改造大豆」為實際案例,進行二天半的安全性評估講習及模擬審查,使各國代表體會第一手經驗,借鏡先進國家採用之審查方式,並得以彼此交換意見,討論亞洲國家環境可能遭遇之特殊差異條件。本屆研習會,參加學員大致均獲得滿意的學習成果。

其他資料

前往地區: 新加坡;
參訪機關:
出國類別: 考察
關鍵詞: 基因改造食品,生物技術,安全評估,食品安全,東南亞國協組織
備註: 紙本附件不包括在電子檔內

分類瀏覽

主題分類: 傳染病防治
施政分類: 醫療與公共衛生
回頁首