按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加亞洲視訊產業協會(AVIA)政策圓桌論壇及峰會

a【基本資料】

系統識別號: C11000247
相關專案:
計畫名稱: 參加亞洲視訊產業協會(AVIA)政策圓桌論壇及峰會
報告名稱: 參加2021年AVIA政策圓桌論壇及峰會視訊報告
電子全文檔: pdf C11000247_1.pdf
附件檔:
報告日期: 111/02/17
報告書頁數: 57

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國家通訊傳播委員會 http://www.ncc.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
鄧惟中 國家通訊傳播委員會 會本部 委員 政務官
陳美靜 國家通訊傳播委員會 電臺與內容事務處 科長 薦任
莊珮嘉 國家通訊傳播委員會 電臺與內容事務處 視察 薦任
出國期間: 110/11/11 至 110/11/18

c【其他資料】

前往地區: 臺灣,中華民國;
參訪機關:
出國類別: 其他
關鍵詞: 數位轉型,亞洲內容產業,內容產製,在地內容推廣,內容產製者協作,數位素養,隱私保護,傳播科技與技術,通訊傳播,串流媒體,反盜版,各國監理機制,衛星產業,國際稅制,網路治理
備註: 參與視訊會議日期11/11、11/12、11/16、11/17、11/18合計5天。

d【分類瀏覽】

主題分類: 資訊傳播
施政分類: 媒體與傳播

e【報告內容摘要】

亞洲視訊產業協會(Asia Video Industry Association, AVIA)主辦之2021年政策圓桌論壇(Policy Roundtable)、盜版峰會(The State of Piracy Summit)、亞洲視訊峰會(The Asia Video Summit Main Event)及衛星產業論壇(Satellite Industry Forum)在11月11日至18日舉行,本會因COVID-19疫情考量,由鄧惟中委員、陳美靜科長及莊珮嘉薦任視察代表以線上視訊會議方式參加。 政策圓桌論壇於2021年11月11日率先登場,聚焦於數位轉型、內容產製以及針對數位巨擘的國際稅制議題,由各國通訊傳播部門代表出席,與產業界交流對話,意見激盪橫跨影視音、財稅及法律領域,與會者從影視發展願景、各國監理作為到產業經濟及稅制皆有廣泛的討論。 盜版峰會接續於11月12日舉行,探討串流媒體平臺內容的盜版威脅,由知名影音入口平臺、內容產製者、國際刑警組織及網路安全專家進行分享,並以數位影音版權管理及跨國技術合作防堵作為未來努力方向。 亞洲視訊峰會則進行為期2日的會議,自11月16日至17日從內容創作出發,延伸至線性及串流媒體的發展,探討議題豐富多元,包括內容產業變化、在地內容推廣、隱私保護、內容產製者協作及市場需求等,兼顧法規監理、產業現況與技術發展等不同層面。 最後在11月18日壓軸登場的是衛星產業論壇,議程中除了歐美國家衛星大廠分享過去一年技術及市場需求變化外,也從印度、泰國、馬來西亞及印尼等不同地理特性的衛星政策,瞭望亞太地區可能的成長戰略,與會者有志一同認為,低軌衛星如何與5G物聯網進行互補,將是克服網路基礎佈建困難及推升數位經濟發展的關鍵。