按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

科發基金出國

a【基本資料】

系統識別號: C10900244
相關專案:
計畫名稱: 科發基金出國
報告名稱: 水果後熟機制與採後處理技術研習
電子全文檔: pdf C10900244_1.pdf
附件檔:
報告日期: 109/07/21
報告書頁數: 22

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院農業委員會農業試驗所 http://www.tari.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
蔡璿如 行政院農業委員會農業試驗所 農場管理組 助理研究員 薦任
出國期間: 108/07/29 至 109/06/24

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國喬治亞大學,佛羅里達大學,Wish Farms草莓壓差預冷設施參觀,Walmart超市物流中心,Hugh Branch Farms甜玉米水冷設施參觀,TKM Bengard Farms萵苣真空預冷參觀,Thomas Produce壓差預冷設施參觀,Southern Specialties,Natalie’s Orchid Island鮮榨果汁工廠參觀,
出國類別: 研究
關鍵詞: 採後處理,
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 農業
施政分類: 國際合作、交流

e【報告內容摘要】

台灣園產品的品種與栽培技術逐近進步,然而園產品自採收後至國內外消費者手中,如何維持其優良品質,由品質檢測、採後處理技術、包裝至冷鏈物流,其學問環環相扣,採後處理為提升園產品競爭力的其中一重要技術。 本次進修預計前往美國喬治亞大學Dr. Savithri Nambeesan的研究室,研究計畫著重在探討調控藍莓成熟與品質轉變的分子機制,學習採後處理於試驗上的相關技術,並且如何由此基礎研究延伸應用,針對提升蔬果品質採後處理進行技術上的改進。另外,參加佛羅里達大學舉辦之Florida Postharvest Horticulture Tour,實地參訪佛羅里達州內採後處理相關產業。藉由本次進修機會學習該研究室對於園產品成熟機制的研究思維,並增加國際視野做為日後採後處理相關研究之參考。