按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

辦理及出席原住民企業赴紐西蘭經貿拓團

a【基本資料】

系統識別號: C10802125
相關專案:
計畫名稱: 辦理及出席原住民企業赴紐西蘭經貿拓團
報告名稱: 原住民企業赴紐西蘭拓展及考察團
電子全文檔: pdf C10802125_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/09/12
報告書頁數: 51

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部國際貿易局 http://www.trade.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
李冠志 經濟部國際貿易局 副局長 簡任
李宜錦 經濟部國際貿易局 雙邊貿易一組 科員 薦任
黃柏崴 經濟部國際貿易局 國會聯絡組 技術員 聘、雇
賴怡君 行政院原住民委員會 科員 薦任
出國期間: 108/08/24 至 108/08/31

c【其他資料】

前往地區: 紐西蘭;
參訪機關: 拜會Te Papa國家博物館、毛利發展部、紐台經貿協進會(威靈頓商會)、駐紐西蘭代表處、參訪TradeAid商店、拜會Porirua市市長及Ngati毛利部落、參訪Pataka美術暨博物館、拜會駐奧克蘭辦事處、奧克蘭市政府毛利發展局、Tauranga 市長Greg Brownless、參訪Zespri奇異果公司
出國類別: 考察
關鍵詞: 紐西蘭,原住民,經貿拓銷
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 國際貿易
施政分類: 雙邊貿易

e【報告內容摘要】

(一)建立原住民產品行銷管道:本次參訪期間,發掘我國原住民產品可在紐西蘭行銷之活動及機制,有助於瞭解我原住民產品在紐國之產品接受度。 (二)與Te Papa博物館建立長期合作關係:自去(107)年本部籌組之臺紐原住民族經貿考察團後,我方持續與該館保持密切聯繫,本(108)年4月該館商品部經理Tania Tupu亦來臺採購文化部舉辦之文博會展出產品。本次本團產品將自8月27日起在該館商品部展示二周,以利瞭解紐國消費者對我原住民產品之偏好展示,作為與該館長期合作之基礎。盼未來原民產品可透過文化鏈結商業合作,拓展紐國市場。 (三)參考毛利族發展經驗:奧克蘭市每年舉行Hakka戰舞節活動,本年在威靈頓舉辦3天,運用毛利文化的獨特性,吸引約1,580萬紐幣市場商機。建議我國亦可出席該活動或規劃類似活動,使紐國人民藉以瞭解我原住民族藝術及文化,增進我原住民產品拓展紐國市場商機。