按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

訪視海外五大洲僑校推展華文教育之辦理情形及成效

a【基本資料】

系統識別號: C10801921
相關專案:
計畫名稱: 訪視海外五大洲僑校推展華文教育之辦理情形及成效
報告名稱: 赴美國舊金山及沙加緬度出席僑團活動暨訪視僑社僑校出國報告
電子全文檔: pdf C10801921_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/09/16
報告書頁數: 7

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 僑務委員會
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
吳新興 僑務委員會 委員長室 委員長 政務官
杲芝羽 僑務委員會 秘書室 科長 薦任
出國期間: 108/08/30 至 108/09/03

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國至德三德總公所,沙加緬度二埠中華會館,二埠印支華裔聯誼會,中山華文學校,California Northstate醫學院
出國類別: 訪問
關鍵詞: 全美至德三德公所第15屆懇親大會暨成立140周年紀念大會
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 僑務
施政分類: 北美

e【報告內容摘要】

美國至德三德總公所係旅美吳、周、蔡、翁、曹五姓宗親於1879年在舊金山所組成之宗族團體,以聯絡宗親、共謀宗親福祉、弘揚中華傳統文化與倫理等為宗旨,1950年起訂定每5年舉辦一次全美懇親大會,本年適逢第15屆及成立140週年,爰該總公所議決結合雙慶盛典同時舉辦。 該總公所成立以來,長期支持我國,公所室內室外長年懸掛我國國旗,每年雙十國慶均積極動員公所宗親慷慨捐款,與我關係一向密切,本年適逢該總公所成立140週年,為持續強化與友我僑團聯繫互動,特別安排本人出席,以彰顯政府的重視與關懷,對於厚植海外支持中華民國之力量,團結僑胞,凝聚向心,頗有助益。 本人自就任以來,多次走訪全球各地僑社,向僑胞先進請益,傳達蔡總統及政府對僑胞的關懷,讓海外鄉親瞭解政府推行政務的現況。本次出訪期間除舊金山外,並首度探訪沙加緬度地區,主持僑務諮詢座談、拜會僑團僑校,藉機宣達政府政策及聽取僑界意見。 本次出國飛行里程數為12,900哩。