按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加臺美氣象預報系統發展技術合作協定(GSD年度會議)

a【基本資料】

系統識別號: C10801194
相關專案:
計畫名稱: 參加臺美氣象預報系統發展技術合作協定(GSD年度會議)
報告名稱: 赴美出席NOAA/GSD與CWB合作計畫108年度工作協商會議報告
電子全文檔: pdf C10801194_1.pdf
附件檔:
報告日期: 108/07/30
報告書頁數: 24

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 交通部中央氣象局 http://cwb.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
程家平 交通部中央氣象局 副局長室 副局長 簡任
沈里音 交通部中央氣象局 氣象資訊中心 副主任 簡任
出國期間: 108/06/16 至 108/06/23

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: NOAA/GSD
出國類別: 開會
關鍵詞: NOAA,GSD,氣象
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 天文氣象
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

本次會議奉中央氣象局派赴美國國家海洋暨大氣大氣海洋總署(NOAA)轄下的全球系統組(GSD),代表中央氣象局與NOAA/GSD進行工作協商會議,主要目的為在「臺美氣象預報技術合作協定」架構下進行年度的合作內容協商,討論雙方技術工作進行的方向與進度,並協調各項工作與資源的配置,以達成對雙方均有利的共同發展目標。本次會議除會見了NOAA/GSD人員之外,也會見NOAA轄下劇烈風暴實驗室(NSSL)、環境衛星資料及資訊服務局(NESDIS),以及國家氣象局(NWS)、氣象發展實驗室(MDL)、環境模式中心(EMC)、氣候預測中心(CPC)等機關的相關主管與工作人員。協商重點包括:強化氣象衛星資料在太陽輻射及空氣品質產品的推導技術、精進都卜勒雷達與雙偏極化雷達進行降雨估計及預測的能力、發展精緻化預報作業之預報決策預報(警)產品產製輔助工具、開發新一代全球數值天氣預報系統及資料同化系統、建置海象資料同化系統作業機制與提供海嘯觀測浮台的技術支援等。