按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

派駐世界核能發電協會東京中心擔任聯絡工程師

a【基本資料】

系統識別號: C10800603
相關專案:
計畫名稱: 派駐世界核能發電協會東京中心擔任聯絡工程師
報告名稱: 派駐世界核能發電協會東京中心擔任聯絡工程師
電子全文檔: pdf C10800603_1.pdf
附件檔:
報告日期: 111/04/13
報告書頁數: 13

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 台灣電力股份有限公司 http://www.taipower.com.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉修源 台灣電力股份有限公司 第二核能發電廠 主辦核心熱水力專員 薦任
出國期間: 108/03/03 至 111/03/02

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關: 世界核能發電協會東京中心
出國類別: 其他
關鍵詞: WANO東京中心,世界核能發電協會,WANO TC
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 能源
施政分類: 國營事業

e【報告內容摘要】

世界核能發電協會-東京中心(World Association of Nuclear Operations Tokyo Centre, 簡稱 WANO TC)成立於 1989 年,本公司為東京中心創始會員之一。WANO成立之目的與宗旨,係協助會員公司之核電廠,有能力達到安全及卓越的運轉績效,使核電同業間有技術交流、分享的管道,共繁共榮。職奉駐WANO TC 擔任聯絡工程師期間,協助WANO TC推動會務,扮演本公司與WANO、WANO TC間的橋樑,更於國內核電廠有技術交流需求時,尋求他國或其他核能相關組織協助。 職派駐期間,受命擔任工程領域評估員及核一廠、核二廠之聯繫窗口,接受TC安排執行多次同業評估任務,相關心得均已在雙週報中提出供主管參考,基於WANO保密條款不得揭露會員電廠營運訊息,故本報告中將不述及受評電廠之詳細資料。