按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
驗證碼

出席107年亞太大學交流會(UMAP)第二次理事會議

a【基本資料】

系統識別號: C10702587
相關專案:
計畫名稱: 出席107年亞太大學交流會(UMAP)第二次理事會議
報告名稱: 2018 年亞太大學交流會(UMAP) 第二次理事會會議出國報告
電子全文檔: pdf C10702587_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/12/05
報告書頁數: 9

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 教育部 http://www.edu.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
畢祖安 教育部 國際司 司長 其他
出國期間: 107/09/24 至 107/09/27

c【其他資料】

前往地區: 日本;
參訪機關: 日本大阪商業大學,奈良大學
出國類別: 其他
關鍵詞: 亞太大學交流會
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 教育
施政分類: 國際文教機構

e【報告內容摘要】

2018 年亞太大學交流會第2次理事會(即本次理事會)於2018年9月24日至25日於日本大阪商業大學(Osaka University of Commerce)舉行,第一天為半天的研討會,第二天是UMAP理事會會議,第三天為參訪奈良大學。除地主國日本外,有分別來自馬來西亞、泰國、柬埔寨、越南、韓國、菲律賓、中國、汶萊、加拿大及臺灣等11國的理事參加。我國由國家秘書處秘書長-教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長與執行長-輔仁大學教授暨國際教育長李阿乙一同代表出席。 此行之重要成果及決議如下: 1.一致通過泰國為UMAP 2019-2020新任主席國,而原來的主席-馬來西亞國民大學(Universiti Kebangsaan Malaysia,簡稱UKM)的校長Datuk Dr. Noor Azlan Ghazali光榮卸任。 2.臺灣國家秘書處報告2019主辦探索營(Discovery Camp)的規劃。 3.臺灣國家秘書處秘書長-教育部國際及兩岸教育司的畢祖安司長受理事會之邀請,於本次國際研討會發表臺灣的高教國際移動力與新南向政策。