按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

外交部選送中、高級同仁出國進修實施計畫

a【基本資料】

系統識別號: C10702006
相關專案:
計畫名稱: 外交部選送中、高級同仁出國進修實施計畫
報告名稱: 負笈倫敦政經學院研習過程與心得
電子全文檔: pdf C10702006_1.pdf pdf C10702006_2.pdf pdf C10702006_3.pdf
附件檔:
報告日期: 108/11/28
報告書頁數: 14

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 外交部 http://www.mofa.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
金家琦 外交部 研究設計會 薦任秘書 薦任
出國期間: 107/09/04 至 108/08/20

c【其他資料】

前往地區: 英國;
參訪機關: 倫敦政經學院
出國類別: 進修
關鍵詞: 進修,外交政策,兩岸關係
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 外交及國防
施政分類: 外交僑務及兩岸

e【報告內容摘要】

本報告主要說明出國人員於倫敦政經學院國際戰略與外交專班進修一年所學習之領域,該專班理論與演練並重,使出國人員除知識的增長眼界的開拓外,更可透過多次雙邊與多邊之談判協商模擬,學習如何以對方的立場預擬回應策略。 此外,出國人員亦簡述該專班學生來自之國家及領域,該專班本年共有來自15個國家橫跨公、私領域之32位學員。其中較特殊的是,中國外交部每年均指派優秀之資深外交官就讀該專班,對身為台灣外交人員實為難得機會,除可直接第一線觀察對手的策略與模式,亦可從旁了解來自其他國家的同學對中國外交官員的想法。 最後,報告亦提出幾點心得與建議。