按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

2018第8屆感染管制控制國際會議

a【基本資料】

系統識別號: C10701631
相關專案:
計畫名稱: 2018第8屆感染管制控制國際會議
報告名稱: 2018中國香港參加第17屆亞太臨床微生物學和感染大會暨第8屆國際感染控制會議並發表論文
電子全文檔: pdf C10701631_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/09/17
報告書頁數: 8

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 高雄榮民總醫院
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
陳月汝 高雄榮民總醫院 護理師 其他
出國期間: 107/08/29 至 107/09/02

c【其他資料】

前往地區: 香港;
參訪機關: 亞太臨床微生物學和感染大會暨第8屆國際感染控制會議
出國類別: 開會
關鍵詞: 感染管制,醫療照護相關感染,內視鏡消毒滅菌
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 傳染病防治
施政分類: 疾病監測及感染控制業務

e【報告內容摘要】

於2018年8月30日到9月2日到香港出席由「 Society for Microbiology and Infection」&「Hong Kong Infection Control Nurses’ Association」舉辦的國際會議,於亞太地區每二年舉辦一次亞太感染症、微生物、感染管制(17th Asia-Pacific Congress of Clinical Microbiology and Infection cum 8th International Infection Control Conference)國際會議並發表論文。研討會提供多樣化的與感染相關議題,包括:感染症、感染管制、新的微生物檢驗方式等議題。其中感染管制議題包括:抗生素與抗藥性管理、手部衛生、世界衛生組織對於新的真菌及感染症感染處置、感染管制資訊監測設備、有效的消毒劑於環境消毒的應用及供應中心、內視鏡消毒滅菌指引、安全注射行為,獲益良多,尤其是香港、新加坡、澳洲、歐美學者以如何有效的執行醫院感染管制作業、醫療照護相關感染及群聚監測、抗藥性菌資訊監測分享,更是目前的趨勢。本院感染管制室為了病人的就醫安全及提升醫療照護品質,掌握國際疫情及感管措施趨勢,並與國際接軌。未來,將藉由此次參加會議獲取國際上的感染管制新資訊及趨勢,逐步應用於醫院感染管制作業中。