按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參訪美國成衣品牌業者及參加「2018生技大會(BIO International Convention)」及「行政院2018生技產業策略諮議委員會預備會議(海外場)」

a【基本資料】

系統識別號: C10701615
相關專案:
計畫名稱: 參訪美國成衣品牌業者及參加「2018生技大會(BIO International Convention)」及「行政院2018生技產業策略諮議委員會預備會議(海外場)」
報告名稱: 2018美國波士頓生技展暨紐約紡織時尚產業交流訪問團
電子全文檔: pdf C10701615_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/08/24
報告書頁數: 44

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部工業局 http://www.moeaidb.gov.tw/
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
呂正華 經濟部工業局 局長室 局長 簡任
李佳峯 經濟部工業局 民生化工組 副組長 簡任
出國期間: 107/06/02 至 107/06/10

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 波士頓臺灣人生物科技協會年會(BTBA),臺灣生技商機論壇,生技產業策略諮議委員會議-海外座談會 (Pre-BTC),BIO記者會,MassChallenge,美國生技展,德商默克(Merck KaGA),美商默沙東(Merck & CO. / MSD),JLABS,Alvanon 服裝與零售領域顧問公司,Manhattan Portage品牌,紐約FIT流行設計學院,Graphen人工智慧公司
出國類別: 開會
關鍵詞: 美國生技展,行政院生技產業策略諮議委員會議,生技醫藥國際合作,紡織時尚產業
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 國際貿易
施政分類: 國際技術合作

e【報告內容摘要】

波士頓是美國最大的生技產業聚落之一,也是來自臺灣生醫人才最多的地方。本年度北美生技展Bio International Convention (BIO 2018)於6月4日至7日在美國波士頓舉辦,由吳政忠政務委員率領臺灣代表團,團員人數逾268位,臺灣館為BIO 2018最大國家形象館之一,也以臺灣地圖形似雙股螺旋,訴求「生技基因與生俱來」標語,以「精準醫療」做為展出重點,以整體國家隊的形式展現。並於展會期間拜訪MassChallenge加速器及Merck、MSD默沙東、Johnson & Johnson等國際生技製藥大廠,洽談創新育成、技術合作、來臺投資等議題。 臺灣紡織業亦積極投入創新研發,除了目前熱門的運動機能性紡織品之外,也透過跨領域合作發展創新產品,例如強化紡織與生技醫療體系結合,除滿足醫療需求,也可讓傳統紡織業者取得新技術並與醫療業異業結合,創造新的利潤營收來源。相關的技術應用面包括生物纖維、生物材料、3D生醫列印與穿戴式醫材等。本次參觀BIO 2018展會,也蒐集創新紡織的產品發展趨勢。 美國紐約的曼哈頓區(Manhattan)集金融業、零售電商、流行時尚到媒體、行銷大公司總部都在這裡,也是文化藝術中樞;為強化臺灣時尚產業發展與瞭解美國流行時尚產業及AI人工智慧學習運用於零售電商發展等合作領域,於曼哈頓拜訪Alvanon 服裝與零售領域顧問公司、Manhattan Portage品牌、紐約流行設計學院(FIT)及Graphen人工智慧公司,了解美國時尚零售產業現狀、如何形塑品牌價值、人才培育等,協助與提升臺灣業者與美國品牌合作機會。