按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

美國禽病緊急應變訓練課程

a【基本資料】

系統識別號: C10701413
相關專案:
計畫名稱: 美國禽病緊急應變訓練課程
報告名稱: 參加美國「禽病緊急應變訓練課程」
電子全文檔: pdf C10701413_1.pdf
附件檔:
報告日期: 107/08/07
報告書頁數: 17

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院農業委員會家畜衛生試驗所 http://www.nvri.gov.tw/index.aspx
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
李璠 行政院農業委員會家畜衛生試驗所 疫學研究組 研究員兼組長 簡任
出國期間: 107/06/17 至 107/06/24

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: University of Delaware
出國類別: 其他
關鍵詞: 禽病,緊急應變,禽流感
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 動植物防疫檢疫
施政分類: 動物防疫

e【報告內容摘要】

行政院農業委員會家畜衛生試驗所派員參加2018年6月18日至22日在美國德拉瓦大學舉辦的第10屆「禽病緊急應變訓練課程」(Emergency Poultry Disease Response Certificate Course)。本次訓練課程的授課地點主要在德拉瓦大學農業與自然資源學院艾倫生物技術實驗室(Charles C. Allen, Jr. Biotechnology Laboratory)的會議室以及鄰近的實習農場,課程內容涵括禽流感及當前全球疫情、野鳥與家禽的疾病監測、美國家禽產業概況、禽病應變時的個人防護裝備、外來及人畜共通傳染病、衛生體系與應變網絡的能力建構、禽場生物安全風險評估、疫情指揮體系、家禽撲殺技術、撲殺後動物屍體處置等。