按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

以色列水科技展及水資源考察

a【基本資料】

系統識別號: C10604406
相關專案:
計畫名稱: 以色列水科技展及水資源考察
報告名稱: 以色列水科技展及水資源考察
電子全文檔: pdf C10604406_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/12/04
報告書頁數: 27

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部水利署 http://www.wra.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
鍾朝恭 經濟部水利署 副署長 簡任
江俊生 經濟部水利署 水源經營組 正工程司 薦任
李安銘 經濟部水利署 綜合企劃組 助理工程司 薦任
出國期間: 106/09/08 至 106/09/17

c【其他資料】

前往地區: 以色列;
參訪機關: 耶路撒冷自來水公司HaGihon,UET水處理公司,耶路撒冷Sorek廢汙水處理場,參加以色列水資源管理局主辦水資源管理及法規研討會,參加2017以色列水科技展(2017 Israel WATEC Exhibition),Shafdan廢水處理廠,參訪Sorek海水淡化廠,Arad Group水表公司,Supplant公司,Fluence公司
出國類別: 考察
關鍵詞: 以色列,海水淡化,廢水回收處理再利用,
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 水利
施政分類: 水利技術

e【報告內容摘要】

以色列位於亞洲與歐洲及非洲交界之中東地區,地處地中海東岸,總面積為 2.2萬平方公里,人口約有830萬人,全國土地約70%為沙漠所覆蓋,年平均降雨量在北部及山區約500至700 毫米,在南部沙漠則僅30毫米,全國年降雨量低於435毫米,約僅為全球平均降雨量40%。而每年來自天然的水資源數量只有用水需求量的57.6%,是全球排名第四缺水的國家。由於以色列境內僅在北邊有一處加利利海為淡水湖,早期以色列興建人工渠道輸水至南邊利用,因天然降雨所產生的水源有限,且用水需求不斷增加,水資源嚴重不足,因此常年與天爭水。近年以色列積極推動節水、造水、廢汙水回收再利用及智慧水管理科技,充分利用每一滴水,已成功擺脫水資源不足困境,目前以色列使得全國水資源不但充足,更可將多餘水源供應鄰近國家,且在以色列全國自來水漏水率只有5%,廢汙水回收率高達86%,水資源科技已成為世界技術領先國家。 以色列的水科技,無論在省水管路灌溉之滴灌技術、廢水回收利用及海水淡化及水資源管理等均有大規模的水利產業及技術科技創新,近年以色列亦積極進行水利科技技術輸出服務,協助世界其它國家發展海水淡化及廢水處理等,同時也為以色列帶來龐大的商機並從國外賺取外匯,並成功達到水利外交,值得臺灣借鏡學習參考。 本次考察目的主要受駐台北以色列經濟文化辦事處邀請赴以色列參加2017水科技展並參訪水資源設施與管理情形,期藉由本次參訪及與國外專家技術交流,提供臺灣未來水資源經營管理相關工作推動參考,並與國際接軌。