按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加「第二屆國際土地複墾與生態修復研討會」

a【基本資料】

系統識別號: C10603225
相關專案:
計畫名稱: 參加「第二屆國際土地複墾與生態修復研討會」
報告名稱: 參加2017第二屆國際礦業土地復墾與生態修復學術研討會
電子全文檔: pdf C10603225_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/11/23
報告書頁數: 42

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部礦務局 http://www.mine.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
周國棟 經濟部礦務局 局長室 副局長 簡任
朱其樂 經濟部礦務局 礦業輔導組 專員 薦任
出國期間: 106/10/19 至 106/10/24

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 西安科技大學,滻灞國家濕地公園,
出國類別: 其他
關鍵詞: 土地復墾,生態修復,塌陷,復育,植生,煤礦
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 礦業
施政分類: 國土復育

e【報告內容摘要】

礦產資源的開採給人類生活提供便利帶來財富的同時,也帶來了嚴重的土地與生態環境破壞問題。土地復墾與生態修復不僅能有效再利用因採礦而破壞的土地,而且有利於生態環境的恢復和改善,國際土地復墾與生態修復會議(LCER)應運而生,研討會是系列國際研討會,每三年舉辦一次,2014年,第一屆國際土地復墾與生態修復研討會在北京成功召開,與會者眾及由國際出版社出版了論文集,推動了國際土地復墾與生態修復的國際交流與合作。 為積極回應國家政策,加強礦區土地復墾與生態修復工作,由中國煤炭學會和中國礦業大學(北京)主辦,中國煤炭學會煤礦土地復墾與生態修復專業委員會、西安科技大學及中國生態修復網/易修復共同承辦的「第二屆國際土地復墾與生態修復研討會」,於2017年10月20 - 23日假中國西安舉辦,邀請國內外著名學術團體負責人、土地復墾與生態修復及相關領域的領銜專家、各級政府部門主管、知名企業精英和主流新聞媒體的代表出席,針對土地復墾與生態修復的政策法規、規劃計畫、理論研究、技術開發和實際應用等廣泛的議題進行深入的研討與交流,並徵集論文。本次研討會的重點研討主題是:生態脆弱區的土地復墾與生態修復。