按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

105年派員美國海岸防衛隊專業訓練-國際危機指揮管制班

a【基本資料】

系統識別號: C10504708
相關專案:
計畫名稱: 105年派員美國海岸防衛隊專業訓練-國際危機指揮管制班
報告名稱: 105年派員美國海岸防衛隊國際危機指揮管制班專業訓練報告
電子全文檔: pdf C10504708_1.pdf
附件檔:
報告日期: 105/11/25
報告書頁數: 72

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院海岸巡防署 http://www.cga.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
林章成 行政院海岸巡防署 少校巡防官 薦任
出國期間: 105/07/19 至 105/08/08

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國海岸防衛隊
出國類別: 其他
關鍵詞: 國際危機指揮管制,美國
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 海洋事務
施政分類: 海域安全

e【報告內容摘要】

國際危機指揮管制班(International Crisis Command and Control Course, ICCC)是美國海岸防衛隊針對受命應變及處理危機任務的中低階幹部所設計的課程,訓練內容包含事故指揮體系(Incident Crisis System)及公共關係與危機溝通 (Public Affair & Crisis Communication),運用一週的時間從入門應變指揮體系至實作運用並分組模擬狀況處理以及兩天半的公共關係與危機溝通訓練,其中最有挑戰性的是於鏡頭下接受講師模擬記者提問,全程英文問答攻防,對心理上有極大的壓力卻也是極難得的經驗。本訓練終極目的是想讓受訓者,均能從容且有組織條理及邏輯性的面對各種問題及危機事件,並與各國、政府內各機關組織、非政府組織(NGO)及私人等機構,於應變指揮體系內整合力量並協調最佳解決方案,以完成任何任務。 本課程內容是相當實用的,大至處理國家大事,小至管理家庭瑣事,均能使用事故指揮體系處理,可見此架構是相當有彈性。另本次修習課程將應變指揮體系原本二至四週的課程濃縮為一週,時間緊湊且內容扼要。筆者於國內幸運獲得前輩提供上課資料,於出國前,運用二週時間預習。當實際上課時,獲得相當成效,較能融入講師口述要點;本次奉派出國受訓,希望將在課程上所習新知及淺見,與諸位先進分享。