按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

第十二屆泰國研究國際會議

a【基本資料】

系統識別號: C10301417
相關專案:
計畫名稱: 第十二屆泰國研究國際會議
報告名稱: 第十二屆泰國研究國際會議
電子全文檔: pdf C10301417_46309.pdf
附件檔:
報告日期: 103/07/14
報告書頁數: 15

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國立暨南國際大學
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉容秀 國立暨南國際大學 東南亞研究所 博士生 其他
出國期間: 103/04/17 至 103/05/01

c【其他資料】

前往地區: 澳大利亞;
參訪機關: 澳洲雪梨大學
出國類別: 其他
關鍵詞: 泰國,移工,外匯。
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 貨幣外匯
施政分類: 國際經貿勞工事務

e【報告內容摘要】

「第十二屆泰國研究國際研討會」(12th International Conference on Thai Studies, ICTS 12)在澳洲雪梨的雪梨大學舉行。每三年才舉行一次的泰國研究國際研討會,是泰國研究學者必去取經的聖地。 會議舉行日期為2014年4月22日至2014年4月24日,會議討論的主題包羅萬象,共有二十七項主題。筆者所投稿的主題為「泰國移民與僑民」(Thai Diaspora)。探討近年來,來台的泰國籍移工在台灣這些年的生活,除了金錢以外,在他們契約結束回國時還帶回哪些東西回去原鄉? 此次交流不僅獲知全世界各國學者目前對泰國研究的研究狀況,筆者也試圖讓其他國家的學者了解我國年輕學者目前所從事的泰國研究為何。彼此給予對方的研究議題很多建議及回饋,可謂收穫良多。