按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參訪瑞士創新體系、科技教育及產業發展策略

a【基本資料】

系統識別號: C10103428
相關專案:
計畫名稱: 參訪瑞士創新體系、科技教育及產業發展策略
報告名稱: 瑞士創新體系、科技教育及產業發展策略出國報告
電子全文檔: pdf C10103428_39747.pdf
附件檔:
報告日期: 102/02/18
報告書頁數: 24

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 行政院國家科學委員會 http://web.nsc.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
朱敬一 行政院國家科學委員會 主任委員室 主任委員 政務官
賀陳弘 行政院國家科學委員會 副主任委員室 副主任委員 政務官
李佳卉 行政院國家科學委員會 主任委員室 副研究員 聘、雇
出國期間: 101/11/15 至 101/11/20

c【其他資料】

前往地區: 瑞士;
參訪機關: venturelab,創新促進委員會(CTI),瑞士聯邦科學基金會(SNSF),專業教育技術處(OPET),洛桑聯邦理工大學(EPFL)
出國類別: 其他
關鍵詞: 創新,創業,科技政策,產業研究
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 教育文化
施政分類: 青少年創業教育

e【報告內容摘要】

為參訪瑞士科技政策、績效評估與資訊服務策略擬定及執行機構、瑞士頂尖理工大學及其技轉中心、瑞士國家創新系統及產業研究的學院,以了解瑞士國家創新體系的特色,政府、學術單位、研究機構所扮演的角色,以及對瑞士產業轉型、升級、競爭力提升所提供的協助。 本會朱敬一主委、賀陳旦副主委及李佳卉副研究員,協同國研院政策中心林博文主任、李沛錞副研究員與工研院羅一中組長及彭國柱研究員於2012年11月15日至11月20日赴瑞士參訪,從推動「早期技術萌芽計畫」的重點機構進行參訪,期能了解瑞士創業風氣、新創企業的投入情形、以及育成中心、創投公司整體的生態體系發展運作情形,以提供台灣發展新興產業萌芽機制之參考。